ГлавнаяУкраинаСобытия
 

50-летний житель Луганской области совершил преступление, чтобы попасть в тюрьму

Корреспондент.net, 12 июля 2013, 16:42
0
62
50-летний мужчина угрожал револьвером, чтобы попасть в тюрьму
Фото: Фото AP
50-летний мужчина угрожал револьвером, чтобы попасть в тюрьму

В Луганске задержан 50-летний житель Меловского района, который угрожал пистолетом и требовал деньги. После задержаиия мужчина объяснил, что решил совершить преступление, чтобы попасть в тюрьму.

Как пишет Восточный вариант, в дежурную часть луганской милиции позвонил мужчина и рассказал о том, что в районе Центрального рынка областного центра неизвестный, угрожая пистолетом, требует  от него деньги.

"Около часу дня в районе остановки общественного транспорта Центральный рынок появился пожилой худощавый мужчина. Подойдя к одному из стоящих неподалеку мужчин, предложил тому купить иностранной валюты по очень выгодному курсу и показал пакет, в котором, как он объяснил, лежали доллары", - сообщили в  управлении МВД  в Луганской области.

Покупатель на такое предложение согласился. Чтобы не привлекать лишнее внимание, мужчины отошли за угол. "Покупатель отдал оговоренную сумму в гривнах, но вместо ожидаемых зеленых купюр пожилой мужчина вытащил из пакета револьвер и приставил оружие к животу своего оппонента", - рассказали в милиции.

Однако 40-летний покупатель повалил злоумышленника на спину и попытался вырвать оружие. Ему на помощь пришли и прохожие, добавили правоохранители.

По словам следователя районного отделения милиции Луганска Анастасии Кривошеевой, задержанный признался, что пойти на преступление его заставило безвыходное положение. "Вот уж второй год, как он не может найти работу, а недавно у него умерла жена. Вот и решил он изменить судьбу - отправиться в тюрьму", - рассказала она.

Мужчина в свою очередь заявил, что никого не хотел грабить. На рынке он купил револьвер, а затем якобы имитировал это ограбление, чтобы его арестовали. Задержанный рассказал милиционерам, что на свободе ему делать нечего, а в тюрьме "есть хоть какое-то обеспечение - еда, одежда".

В настоящее время в отношение задержанного открыто уголовное производство по ч. 4 статьи 187 Уголовного кодекса Украины, проводится досудебное расследование. Мера пресечения, предусмотренная за это уголовное правонарушение – от восьми до пятнадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Отметим, что в  феврале в индонезийской провинции Ачех 20-летний местный житель по имени Суприяди, которого приговорили к восьми месяцам тюремного заключения за попытку ограбления, попросил продлить ему срок наказания, так как ему очень понравилось в тюрьме. 

По материалам Восточный вариант

ТЕГИ: ограблениетюрьмаоружиеЛуганська область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях