ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Житомирской области заключенный повесился после неудачной попытки задушить свою жену

Корреспондент.net, 15 июля 2013, 12:38
0
91
В Житомирской области повесился заключенный
Фото: Фото Reuters
В Житомирской области повесился заключенный

Вчера, 14 июля, в Житомирской области в Бердичевской исправительной колонии №70 повесился осужденный. Перед этим он пытался задушить свою жену.

Прежде чем совершить самоубийство, осужденный находился на длительном свидании со своей супругой. Около 5:20 он совершил попытку ее задушить, сообщили в управлении пенитенциарной службы в Житомирской области.

Сотрудники и врачи учреждения оказали женщине первую медицинскую помощь. Сейчас ее жизни и здоровью ничего не угрожает.

Жена осужденного считает, что ее муж повесился из-за того, что на суде она не подтвердила его алиби.

"По словам женщины, она считает причиной поступка мужчины предоставление ею показаний во время судебного заседания, не подтвердило алиби мужа по его непричастности к совершенному преступлению", - сообщили в ведомстве.

46-летний самоубийца прибыл в Бердичевскую исправительную колонию из Чертковского СИЗО 4 июля этого года. 22 апреля он был осужден Тернопольским городским судом к 8 годам лишения свободы с конфискацией имущества. Ранее мужчина уже был судим 4 раза - дважды за совершение умышленных убийств при отягчающих обстоятельствах, и дважды - за совершение грабежей и разбойных нападений.

Напомним, в феврале в Ольшанской исправительной колонии №53 в Николаевской области повесился 28-летний заключенный. Тогда в ходе проведения осмотра места происшествия была обнаружена предсмертная записка, в которой заключенный написал, что совершил самоубийство добровольно в связи со сложными семейными обстоятельствами и просит прощения у родных за содеянное.

По материалам: Радіо Свобода
ТЕГИ: тюрьмапокушениясамоубийство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях