ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Милиция Киевской области о ситуации в Фастове: Участники шествия возбуждены и нервничают

Корреспондент.net, 16 июля 2013, 13:52
0
219
Милиция Киевской области о ситуации в Фастове: Участники шествия возбуждены и нервничают
Фото: Корреспондент.net
В милиции заявляют, что штурма не было

Милиция Киевской области заявляет, что штурма Фастовского райотдела не было. По словам правоохранителей, участники акции спокойно прошли в райотдел.

Представители фастовского городского отдела милиции Киевской области общаются с митингующими у здания горотдела и просят их не поддаваться на провокации и не врываться во внутрь режимного объекта.

Об этом сообщили в ГУ МВД Украины в Киевской области. По данным милиции, несколько десятков человек собрались у здания фастовского горотдела милиции с требованием попасть вовнутрь, чтобы убедиться, не пытают ли там задержанных людей.

В областной милиции подчеркнули, что несколько человек прошли на территорию горгодела, чтобы лично удостовериться, нет ли в нем так называемых "комнат для пыток".

Вместе с тем, в милиции отметили, что им неизвестен повод, по которому собрались все эти люди. В главке отметили, что митингующие не нарушают общественный порядок, однако они "возбуждены и нервничают".

В настоящее время представители горотдела ведут переговоры с собравшимися.

"Подобные мероприятия должны проходить исключительно в правовом русле. Мы призываем не поддаваться на провокации", - обратились в областной милиции.

Ранее народный депутат от УДАРа Сергей Каплин заявил, что представители общественности вместе с ним и журналистами прорвались в помещение Фастовского горотдела милиции.

"Сейчас в отдел милиции должен прибыть один из пострадавших, которого пытали здесь более 2 лет, а также один из милиционеров, который причастен к этим пыток", - сказал нардеп.

Вместе с тем, как сообщил 5-й канал, несколько десятков человек, участников марша и жителей Фастова, среди которых и надреп Сергей Каплин, несмотря на сопротивление милиции, проникли в здание горотдела, заблокировали внутренние коридоры.

По словам народного депутата, к горотделу дополнительно прибыли около 50 правоохранителей для того, чтобы оттеснить митингующих.

Напомним, ранее сообщалось, что участники Врадиевского шествия взяли штурмомрайотдел милиции в городе Фастов Киевской области.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Резонансное преступление и волнения во Врадиевке
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях