ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Гвинеец, которого не пустили в Венгрию, выпрыгнул из следовавшего в Украину поезда

Корреспондент.net, 16 июля 2013, 12:20
0
54
Гвинеец, которого не пустили в Венгрию, выпрыгнул из следовавшего в Украину поезда
Фото: Reuters
Гражданин Гвинеи задержан на границе с Венгрией

Сегодня, 16 июля, в Закарпатской области за сто метров от границы с Венгрией задержан гражданин Гвинеи, который выпрыгнул из поезда.

По данным Пограничной службы Чопского загона, мужчина выпрыгнул из поезда, который направлялся в Чоп из венгерского города Захонь.

Как оказалось, в Украину гвинеец приехал несколько лет назад на обучение. Вчера, 15 июля, он сел на поезд в Венгрию, оформив на границе документы по своему паспорту.

Однако на венгерском пункте пропуска гвинеец предъявил поддельную карту гражданина Франции.

"Именно потому его и вернули обратно. Но мужчина решил не сдаваться и возвращаясь, уже на украинской территории выпрыгнул из поезда Захонь - Чоп и продолжил путешествие в Венгрию", - отметили украинские пограничники.

По сообщениям пограничников, с начала года на границе Украины задержано 716 незаконных мигрантов, 300 из них незаконно пересекли границу, 400 нарушили правила пребывания, остальные - за мелкие правонарушения. Официально Госпограничной службой с начала года было отказано в пропуске 1830 потенциальным незаконным мигрантам.

Это не первый случай использования закарпатского направления для пересечения границы, чтоб попасть в Европу. В частности, в конце мая задержаны четверо нелегальных мигрантов из Шри-Ланки, которые пытались пересечь границу с Венгрией.
По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Венгрияграницамигранты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях