ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Крыму произошла массовая драка (обновлено)

Корреспондент.net, 8 июля 2006, 21:34
0
35

В Бахчисарае (Крым) возникло жесткое противостояние между торговцами центрального рынка города и местными жителями - крымскими татарами, дошедшее до массовой драки, сообщает Интерфакс-Украина.

Поводом конфликта послужило то, что собственники рынка начали строительные работы в охранной зоне возле одного из древнего крымскотатарского мавзолея, что запрещено законом.

Как сообщил начальник ЦОС ГУМВД в Крыму Александр Домбровский, длительное время крымские татары требуют закрыть рынок и ранее обратились в суд по этому вопросу. Суд заседал несколько раз, однако окончательного решения еще не вынес.

Тем не менее, собственники рынка начали строительство. Это возмутило крымских татар, и в пятницу около 50-60 человек устроили протест возле рынка, перекрыв все его входы. Чтобы не допустить конфликтных ситуаций на место происшествия прибыла милиция, которая временно закрыла рынок и распустила торговцев.

Вместе с тем милиция опасалась, что в субботу утром может возникнуть конфликт, поскольку торговцы вновь придут на работу.

Как сообщил агентству председатель Бахчисарайской районной госадминистрации Ильми Умеров, в субботу утром возле рынка возникла драка между крымскими татарами, которые всю ночь дежурили возле рынка с тем, чтобы не дать его открыть, и торговцами, а также группой неизвестных лиц, которые напали на пикетчиков.

В результате столкновения пострадал депутат райсовета - крымский татарин, которого ударили металлическим предметом по голове. Депутат госпитализирован, угрозы его жизни нет.

Прибывшие на место дополнительные силы милиции прекратили драку, сказал Умеров.

Во второй половине дня предприниматели рынка в Бахчисарае  разблокировали въезд в город со стороны Симферополя, сообщил начальник Центра общественых связей Главного управления МВД Украины в Крыму Александр Домбровский.

Акция протеста завершилась после вмешательства руководства города и района, которым удалось уговорить предпринимателей освободить дорогу.  Вместе с тем, рынок, вокруг которого произошел конфликт, остается закрытым.

Как отметил Домбровский, в столкновениях утром в субботу в Бахчисарае участвовали около 100 крымских татар, которые с пятницы блокировали рынок. С другой стороны в инциденте принимали участие около 200 владельцев и работников торговых точек. После драки 3 человека обратились в больницу с побоями и написали заявления в милицию.

По его словам, столкновение прекратилось после вмешательства милиции. Домбровский сообщил, что в город на помощь местной милиции были направлены дополнительно спецподразделение "Беркут" и военнослужащие внутренних войск МВД. Представитель МВД отметил, что прокуратура будет возбуждать уголовное дело по факту столкновений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях