ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Убийцу двух бизнесменов-одесситов приговорили к пожизненному заключению

Корреспондент.net, 17 июля 2013, 19:17
0
15
Убийцу двух бизнесменов в Одессе приговорили к пожизненному заключению - новости Одессы
Фото: Reuters
Преступник расстрелял жертв из ружья

К пожизненному заключению с конфискацией имущества был приговорен житель Великоалександровского района Херсонской области, который в июне прошлого года расстрелял двух бизнесменов-одесситов и отнял у них 700 тыс. грн.

Как заявили в УМВД Украины в Херсонской области в среду, именно деньги, которые перевозили жертвы для закупки семян подсолнечника, оказались причиной этого преступления.

"После заявления родственников об исчезновении мужчин на их поиски мы задействовали весь личный состав Великоалександровского райотдела милиции, работников Управления уголовного розыска и участковых инспекторов милиции", - рассказал глава ведомства Валерий Литвин.

В то же время арестовали подозреваемого - 27-летнего местного жителя. Хоть он и отрицал свою причастность к пропаже бизнесменов, однако улики оказались не в его пользу. Эксперты нашли отпечатки его пальцев на автомобиле одесситов.

Сообщается, что подозреваемый тщательно готовился к преступлению, позаимствовав схему из фильмов и различных сетевых ресурсов.

Как стало известно, он ранее сотрудничал со своими жертвами и на этот раз напросился ехать с ними, чтобы якобы показать путь в село, где должны были продавать семена. Возле лесопосадки злоумышленник расстрелял из ружья одесситов.

Преступника протестировали на полиграфе. Отвечая на вопросы, касающиеся его участия в двойном убийстве, он солгал. Милиционеры провели около 30 тестов, чтобы доказать причастность мужчины к убийствам.

Ранее сообщалось, что 34-летняя предпринимательница одесского промтоварного рынка 7-й км совершила попытку самоубийства после конфликта с администрацией рынка.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: судХерсонОдессаубийство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях