ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Двое милиционеров будут наказаны за проверку дома дочери запорожской активистки

Корреспондент.net, 18 июля 2013, 03:27
0
53
Двое милиционеров будут наказаны за проверку дома дочери запорожской активистки
Фото: Корреспондент.net
Два милиционера привлечены к дисциплинарной ответственности

К дисциплинарной ответственности двое сотрудников, которые принимали участие в проверке дома гражданки Дарьи Радченко для выяснения условий проживания ее малолетнего ребенка-инвалида и ее обеспокоенностью относительно возможного лишения ее родительских прав.

Об этом пишет УНН со ссылкой на в пресс-службе ГУМВД в Запорожской области.

В частности, сообщается, что в заявлении гражданки Дарьи Радченко по поводу визита к ней сотрудников Ленинского райотдела, которые прибыли осмотреть дом гражданки для выяснения условий проживания ее  малолетнего ребенка-инвалида и его беспокойством относительно возможного лишения ее родительских прав сообщаем следующее.

Поскольку эта гражданка в помещении суда вела себя достаточно агрессивно в присутствии малолетнего ребенка (по отношению к ней составлены 2 административных протокола по поводу мелкого хулиганства и неповиновения работникам милиции), сотрудниками райотдела было направлено письмо Ленинской районной администрации, после чего, вместе с представителями отдела по делам детей посещена квартира гражданки с целью установления условий проживания ее малолетнего сына. В ходе проверки было установлено, что ребенок проживает в совершенно нормальных условиях, о чем был составлен соответствующий акт.

Однако, само письмо в администрацию было составлено некорректно, что вызвало справедливое возмущение гражданки Радченко.

Информация должна была предоставляться в формате информирования о возможной необходимости сопровождения социальными службами благополучия условий проживания малолетнего ребенка вместе с членами семьи, одному из которых требуется помощь в лечебном учреждении. Вопрос возможного лишения родительских прав не должен был подниматься.

В связи с этим начальником Ленинского РО привлечены к дисциплинарной ответственности двое сотрудников, которые принимали участие в проверке.

Напомним, 16 июля Amnesty International призвала к общественному давлению на власти в связи с принудительной госпитализацией Раисы Радченко.
По материалам: УНН
ТЕГИ: Запорожьемилицияправоохранительные органы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях