ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Суд снял обвинения с сотрудника СБУ, чей катер убил женщину - СМИ

Корреспондент.net, 18 июля 2013, 15:37
0
102
Суд снял обвинения с сотрудника СБУ, чей катер убил женщину - СМИ
Фото: АР
Теперь бывший сотрудник СБУ стал свидетелем

Суд снял обвинения с бывшего сотрудника Службы безопасности Украины, который четыре года назад на своем катере протаранил лодку с семьей пенсионеров.

Тогда женщина погибла, а ее дочке и мужу удалось спастись. Как сообщает ТСН, водитель катера, который в то время являлся сотрудником СБУ, а теперь капитаном одного из ведомств госохраны, сначала проходил по делу как главный подозреваемый, однако теперь вину на себя взял другой мужчина, который утверждает, что он в тот день был на катере, которым действительно управлял обвиняемый, но в момент столкновения передал руль ему. Соответственно, бывший обвиняемый переквалифицирован в свидетеля.


В Дарницкой прокуратуре по надзору за соблюдением законов в военной сфере, которая расследуют дело, не стали комментировать такие изменения в деле, чтобы не оказывать давления на суд. Бывший сотрудник СБУ также не делал никаких заявлений.

Семья погибшей уверяет, что смена подозреваемого связана с влиянием его родственников. "У этого сбушника, что был водителем этого катера, отец - народный депутат, мама - действующая судья хозяйственного суда", - заметила ее внучка Светлана Кошелева.

ТСН подчеркивает, что новый подозреваемый может попасть под амнистию. Кроме того, согласно украинским законам, через год истекает срок давности дела. Семья погибшей уже готовит иск в Европейский суд.

Недавно сообщалось, что сотрудник СБУ на Infiniti FX35 спровоцировал крупное ДТП в Киеве.

По материалам: ТСН.ua
ТЕГИ: СБУубийстваавариялодка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях