ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В аэропорту Симферополя потерпел аварию А-310 авиакомпании "Cибирь"

Корреспондент.net, 10 июля 2006, 10:20
0
82

Самолет А-310 российской авиакомпании "Сибирь" следовавший рейсом по маршруту "Анталия-Домодедово", совершил вынужденную посадку в аэропорту Симферополя из-за проблем с двигателем в воскресенье, 9 июля, передают Українські Новини.

"Еще над территорией Турции у самолета А-310 возникли проблемы с двигателем, после чего было принято решение посадить самолет в ближайшем аэропорту, способном принимать такие самолеты", - сообщил представитель пресс-службы Главного управления Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы в Крыму.

По его словам, сообщение о необходимости экстренной посадки в Симферополе поступило в МинЧС в воскресенье в 21:38. В 21:48 самолет совершил мягкую посадку в аэропорту. На борту самолета находились 243 пассажира и 8 членов экипажа.

В понедельник, 10 июля, в 5:30 утра все пассажиры самолета были отправлены в Москву другим рейсом. Причины происшествия устанавливаются.

В тот же день, в Иркутске потерпел крушение самолет А-310 авиакомпании "Сибирь". Трагедия произошла во время посадки самолета. На борту судна, которое совершало рейс "Москва-Иркутск", находился 201 пассажир, в том числе 8 членов экипажа. По предварительным данным, погибли 124 человека.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях