ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Новая авиакатастрофа в Крыму: Ту-134 выкатился за пределы полосы и загорелся

Корреспондент.net, 10 июля 2006, 13:31
0
382

В понедельник, 10 июля, авиалайнер Ту-134, на котором находилась делегация главного штаба ВМФ России во главе с главнокомандующим адмиралом Владимиром Масориным, потерпел аварию в Крыму.

"При взлете в аэропорту Гвардейское самолет выкатился за взлетно-посадочную полосу и, по предварительным данным, произошло возгорание двигателя", - сообщили в штабе. Главком ВМФ не пострадал, погибших нет. Несколько офицеров получили ожоги различной степени тяжести.

Читайте также:

"Черные ящики" А-310 доставлены в Москву

В аэропорту Симферополя потерпел аварию А-310 авиакомпании "Cибирь"

Самолет Ту-154 совершил экстренную посадку в Иркутске

Пьяного пилота Boeing-737 арестовали в последнюю минуту до вылета

В Пакистане разбился пассажирский авиалайнер: все погибли

Масорин и сопровождающие его адмиралы и офицеры главного штаба возвращались из Севастополя, где проходили учения Черноморского флота по спасению подводной лодки. "Да, действительно, произошла аварийная ситуация, погибших нет, никто серьезно не пострадал", - сказал адмирал, находившийся на борту самолета.

Это уже второй инцидент в аэропорту города Симферополя за текущие сутки. Ранее там совершил вынужденную посадку пассажирский самолет А-310 авиакомпании "Сибирь".

"При выполнении чартерного рейса 1822, следовавшего по маршруту Анталия - Москва, после проведенного технического обслуживания в аэропорту Анталии, экипаж заметил падение уровня масла в одном из двигателей. В целях обеспечения безопасности полета, командир экипажа принял решение о посадке в аэропорту Симферополя", - сообщили в пресс-службе компании "Сибирь".

Посадка прошла благополучно. На борту А-310 (бортовой номер VP-BSZ) находились 243 пассажира и 8 членов экипажа.

Также в воскресенье, 9 июля, в аэропорту города Иркутска произошел пожар на борту самолета А-310 авиакомпании "Сибирь". Лайнер не остановился при посадке и в сложных погодных условиях выкатился за пределы полосы, где столкнулся с бетонным препятствием. Самолет взорвался и сгорел. По последним данным, в авиакатастрофе погибли 124 человека.

По материалам: NEWSru.comИнтерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях