ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Активист "Поры" получит 300 тыс. гривен за ранение милиционером

Корреспондент.net, 11 июля 2006, 09:18
0
10

Денежную компенсацию в размере 300 тыс. гривен получит активист "Поры", которому перед выборами прострелил легкое сержант милиции. 10 июля Голосеевский районный суд столицы назвал это служебной небрежностью и присудил милиционеру условный срок, передает УНИАН.

Как сообщает ICTV, в частности, за выстрел в спину - четыре года заключения с двухлетней отсрочкой по статье "служебная небрежность" - таков приговор Голосеевского райсуда Киева бывшему стражу порядка Виктору Сычу.

Он прострелил активиста "Пори" Александра ГЛОБЕНКО навылет. 17-летний юноша получил тяжелое ранение в легкое. Киевское управление Государственной охраны суд обязал заплатить пострадавшему 300 тыс. гривен на лечение и моральную компенсацию.

Напомним, ночью 22 марта работники службы охраны остановили двух парней, которые расклеивали предвыборные листовки "Поры".

Сержант Сыч приказал юношам лечь лицам на землю. Сержант снял пистолет с предохранителя и навел дуло на спину Глобенко.

Одной рукой надевал наручники, другой случайно нажал на спусковой крючок. Пуля вошла в спину парня и вышла возле ключицы. Сыч сначала вводил следствие в заблуждение, но впоследствии признал свою вину и покаялся.

Сейчас не знает, будет ли обжаловать решение Голосеевского суда.

Его уже уволили из управления охраны, и суд запретил ему работать как представителю власти два года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях