ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Сотрудников СБУ обвинили в срыве молодежного лагеря в Донецкой области

Корреспондент.net, 23 июля 2013, 09:23
0
94
Сотрудников СБУ обвинили в срыве молодежного лагеря в Донецкой области
Фото: ФРИ
Молодежный лагерь в Закарпатской области

Всеукраинская молодежная организация Фундация региональных инициатив (ФРИ) обвинила сотрудников Службы безопасности Украины в препятствовании проведения молодежного лагеря в Донецкой области.

Как рассказал комендант лагеря Алексей Кудрявцев, к нему обратилась заместитель директора парка по вопросам экологии Полина Журова и попросила свернуть палаточный городок. 

"Она мотивировала свои слова документом Кабинета министров о запрете проведения подобных мероприятий в лесу. Хотя наше базирование было договорено заранее на том же месте, где мы проводили лагерь в прошлом году", - отметил активист.

В то же время Кудрявцев допустил, что на решение руководства парка скорее всего повлиляло давление со стороны СБУ. "Когда я начал доказывать Журовой, что мы ничего не нарушаем, она сказала, что ей позвонили из Донецкого СБУ и сообщили о том, что 80 студентов собираются поджечь лес, поэтому их нужно оттуда выгнать", - рассказал он.

Руководство лагеря приняло решение изменить место его проведения после того, как им пригрозили "решить вопрос с помощью милиции". Вместе с тем около 40 участников лагеря не намерены уходить или менять программу, которая в этом году посвящена развитию бизнес-проектов.

Член старейшин ФРИ Михаил Каменев рассказал о том, что это не первая попытка давления на организаторов лагерей ФРИ со стороны спецслужб. "Буквально 10 дней назад на другом лагере нашей организации в Закарпатье работники СБУ также пытались усложнить его проведение, проводя "профилактические беседы" с местными жителями и сельским председателем. Но нам все таки удалось провести мероприятие", - добавил он.

***

ФРИ - одна из крупнейших независимых молодежных организаций Украины. Имеет ячейки в более чем 55 городах Украины и насчитывает более 350 активных членов. Одной из функций организации, является - образовательная. В частности, этим летом ФРИ проводит девять лагерей.

Корреспондент.net

ТЕГИ: СБУДонецкая областьлагерь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях