ГлавнаяУкраинаСобытия
 

МИД Украины напомнил России об украинском флаге

Корреспондент.net, 11 июля 2006, 13:44
0
17

Министерство иностранных дел Украины обратилось к властям России с указанием на необходимость поднятия украинского флага во время проведения парада кораблей Черноморского флота России 30 июля, сообщают Українські Новини.

"МИД Украины направил российской стороне ноту, в которой мы согласились с проведением 30 июля этого года парада кораблей и военно-морского праздника российского Черноморского флота", - сказал руководитель пресс-службы МИДа Василий Филипчук на брифинге.

Дипломат подчеркнул, что при этом украинская сторона обратила внимание российской стороны на то, что в соответствии с международными морскими традициями, а также по аналогии с требованиями России к иностранным кораблям, которые находятся на территории России, должны быть подняты вместе с флагами России, государственный флаг Украины как страны пребывания российского Черноморского флота. "Это является требованием международных морских правил", - сказал Филипчук.

Филипчук также сообщил, что Министерство иностранных дел ввело должность посла по особым поручениям по урегулированию конфликтов. По его словам, должность введена с 13 июня. "Идея введения такой должности и соответствующего аппарата лежит в создании структуры, которая будет отвечать за реагирование на кризисные ситуации и обеспечение работы по предупреждению и урегулированию конфликтов", - сказал он.

Как отметил дипломат, сейчас компетенция посла и его аппарата, который будет создан в ближайшее время, будет охватывать проблематику Кавказа и Ближнего Востока, но его деятельность будет распространяться и на другие региональные вопросы.

Василий Филипчук также сообщил, что 13 июня исполняющий обязанности министра иностранных дел Борис Тарасюк назначил послом по особым поручениям, специальным посланником МИД Украины по Ближнему Востоку и Кавказу Алексея Рыбака.

"Такое назначение имеет целью предоставить четкий сигнал международному сообществу о неравнодушии Украины к ситуации на Ближнем Востоке и Кавказе к готовности к активному участию в международных миротворческих и антикризисных мероприятиях, и стремления нашей дипломатии играть в этих процессах достойную роль", - сказал Василий Филипчук.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях