ГлавнаяУкраинаСобытия
 

МИД: В ДТП в Египте пострадал украинец, его причастность к моджахедам Сирии проверяется

Корреспондент.net, 24 июля 2013, 18:52
0
62
МИД: В ДТП в Египте пострадал украинец, его причастность к моджахедам Сирии проверяется
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
В МИД подтвердили, что в ДТП пострадал украинец

В Министерстве иностранных дел Украины подтвердили информацию о том, что в ДТП в Египте пострадал украинец, находившийся в этой стране по туристической визе. В настоящее время ведется проверка информации о причастности мужчины к моджахедам Сирии.

Об этом сообщил директор Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебыйнис.


Он отметил, что “на данное время нет детальной информации” о ДТП.
“Сейчас известно, что гражданин Украины в Шарм-эш-Шейхе попал в автокатастрофу, и находится в больнице в тяжелом состоянии - ему нужна операция. Рассматривается вопрос о его возможной транспортировке в Каир”, - сказал Перебыйнис.

На вопрос, не участвовал ли этот гражданин в политических акциях в Египте, директор Перебыйнис сказал: “Наше посольство направило соответствующие запросы относительно ситуации, но на данное время никакой информации относительно какого-либо нарушения закона этим гражданином нам не поступало”. 

По словам дипломата, пострадавший находится в бессознательном состоянии, поэтому консулы не смогли с ним поговорить. При этом Перебыйнис отметил, что консулы имеют копии документов пострадавшего, которые свидетельствуют о том, что он находился в Египте по туристической визе.

Напомним, вчера сообщалось, что силы безопасности Египта задержали в курортном городе Шарм-эш-Шейх на Красном море гражданина Украины, у которого при обыске было обнаружено удостоверение моджахеда Сирии, а также египетская и иностранная военная форма, знаки с надписью полиция и черные флаги с религиозными надписями.

Согласно информации, задержанный 23-летний украинец по имени Рашид проживал со своей женой в одном из курортных жилых комплексов Шарм-эш-Шейха. Он въехал в Египет по туристической визе 30 мая и должен был покинуть страну 9 июля.

Задержан украинец был после ДТП с участием его автомобиля. Жена украинца, по информации СМИ, якобы признала, что ее муж воюет на стороне повстанцев в Сирии. Прокуратура Египта начала расследование.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях