ГлавнаяУкраинаСобытия
 

ГАИ проверит действия госавтоинспекции Харькова при оформлении ДТП с участием патрульного авто

Корреспондент.net, 24 июля 2013, 22:39
0
115
ГАИ проверит действия госавтоинспекции Харькова при оформлении ДТП с участием патрульного авто
Фото: Фото Таисии Стеценко / Корреспондент.net
В ГАИ Харьковской области проверят информацию о ДТП с участием патруля

В ГАИ проверяют распространенную в интернете информацию о неправомерных действиях руководства госавтоинспекции Харькова при оформлении ДТП с участием патрульного автомобиля ГАИ ВАЗ 2109.

"Относительно информации, распространенной в сети Интернет, о неправомерных действиях со стороны руководства Госавтоинспекции г. Харькова, проводится служебная проверка. Данное событие находится на контроле руководства Госавтоинспекции Харьковской области", - сообщает пресс-служба управления ГАИ в Харьковской области.

В сообщении также отмечается, что материалы по факту столкновения собраны в полном объеме и переданы в суд. В отношении водителя автомобиля Chevrolet составлен административный материал за нарушение требований п.п. 3.2., 8.5., 12.1 Правил дорожного движения Украины.

ДТП с участием патрульного автомобиля ГАИ ВАЗ 2109 и Chevrolet Aveo произошло 22 июля, около 00.15, в Харькове. Пострадавших нет.

Активисты Дорожного контроля утверждают, что ДТП произошло по вине милиционера, сидевшего за рулем патрульной машины.

"Прапорщик милиции... грубо нарушил ПДД - а именно: пошел на разворот с правой полосы через две сплошные, не подав при этом ни звукового, ни светового сигнала", - говорится в сообщении на сайте Дорожній контроль. Харків.

Кроме того, по словам активистов, сотрудники милиции в срочном порядке сняли номера с разбитого автомобиля ГАИ и вызвали эвакуаторы чтобы сразу же убрать автомобили и скрыть ДТП.

В Дорожном контроле также утверждают, что у пассажиров Chevrolet были телесные повреждения, но следственно-оперативная группа для осмотра места события не выезжала, а просьбы о предоставлении им медпомощи были проигнорированы.

"На место ДТП прибыло руководство ГАИ в лице Игнатенко Сергей Ивановича, командира роты городского ГАИ, и Усенко Владлен Михайлович, начальника ГАИ города, на своих личных автомобилях представительского класса. Руководство начало вести переговоры с пострадавшими, а именно с сестрой водителя. В конечном итоге пострадавшим были переданы денежные средства в размере 8000$. Таким образом выкупили пострадавший автомобиль и закрыли вопрос", - говорится в сообщении Дорожного контроля.

Напомним, что 21 июля в Донецке неизвестные жестоко избили журналиста Дорожного контроля Олега Богданова. А спустя несколько часов после этого в Мариуполе было совершено нападение на еще одного активиста организации Федора Добрицына.

По материалам: Інтерфакс-Україна
ТЕГИ: ДТПХарьковГАИХарьковская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях