ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Прокуратура: Подозреваемые в изнасиловании во Врадиевке ранее совершали служебные преступления

Корреспондент.net, 25 июля 2013, 12:21
0
43
Прокуратура: Подозреваемые в изнасиловании во Врадиевке ранее совершали служебные преступления
Фото: фото Кристины Бердинских/Корреспондент
Прокуратура: Дрижак и Полищук ранее совершали служебные преступления

Следователи прокуратуры Николаевской области выявили ряд служебных преступлений в деятельности лейтенанта Дмитрия Полищука и старшего лейтенанта Евгения Дрижака, подозреваемых в избиении и изнасиловании жительницы Врадиевки Ирины Крашковой.

"В действиях подозреваемых в данном уголовном производстве работников милиции Дрижака и Полищука выявлен ряд служебных преступлений, совершенных последними во время службы в органах внутренних дел", - цитирует пресс-служба прокуратуры Николаевской области заместителя прокурора области Дмитрия Ефименко.

Сведения об указанных уголовных правонарушениях внесены в Единый реестр досудебных расследований. Проведение досудебного расследования поручено следственному отделу прокуратуры Николаевской области.

Напомним, в понедельник прокурор Николаевской области Андрей Курысь заявил, что проведенные экспертизы подтверждают причастность троих подозреваемых к изнасилованию и избиению жительницы Врадиевки Ирины Крашковой. По словам Курыся, это дело могут направить в суд уже на этой неделе.

***

Напомним, вечером 26 июня 29-летняя жительница Врадиевки Ирина Крашкова стала жертвой преступления. По словам потерпевшей, трое человек, в том числе двое сотрудников милиции, вывезли ее в лесополосу в 6 км от Врадиевки, жестоко избили и изнасиловали.

Врачи диагностировали у потерпевшей открытый перелом черепа в нескольких местах, множественные рваные раны лица, пять глубоких резаных ран головы, множественные ушибы и ссадины. Сейчас Крашкова находится в Николаевской больнице.

По данному делу арестованы трое человек: лейтенант милиции Дмитрий Полищук, таксист Сергей Рябиненко, а также капитан Евгений Дрижак. Кроме того, задержан заместитель начальника местного РОВД. Ранее адвокат Дрижака заявил, что у него есть неопровержимые доказательства невиновности его подзащитного.

После событий во Врадиевке глава МВД Виталий Захарченко отстранил от должности руководителя областного управления милиции Валентина Парсенюка. Кроме того, начальник местной милиции и прокурор района были уволены с занимаемых должностей.

Жители Врадиевки потребовали наказания виновных, а также расследования других преступлений, совершенных на территории района несколько лет назад.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Резонансное преступление и волнения во Врадиевке
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях