ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Крыму на глазах у отдыхающих умер дельфин, которого привязали к трактору

Корреспондент.net, 25 июля 2013, 19:01
0
89
В Крыму на глазах у отдыхающих умер дельфин, которого привязали к трактору
Фото: АР
Дельфин был жив, когда его привязали к трактору

На днях в крымском селе Веселое на сушу волнами выбросило молодого дельфина. На берегу собралось много людей, которые хотели вывезти дельфина на катере в открытое море. Однако история закончилась смертью млекопитающего после того, как его веревками привязали к фаркопу трактора.

По словам очевидцев, дельфина увезли неизвестные "на местном тракторе без номеров". При этом пользователи Facebook отметили, что трактор принадлежит пансионату Марианида.



Директор пансионата Стас Закаблук, комментируя произошедшее по телефону, заявил следующее: "24 июля в течении светового дня на пляже в Веселом молодого дельфина выбросило на берег бухты. Специалисты МЧС помогли животному и вывезли его подальше в море, но животное снова выбросило на скалы. Были оповещены правоохранительные органы, Веселовский сельский совет, ветеринары дельфинария... которые пытались оказать помощь животному, но "забрать его к себе они не имели права". К вечеру дельфин умер от полученных травм (говорят, что его в кровь разбило о скалы) и был вывезен для захоронения".

По словам людей, забравших дельфина, к моменту погрузки на трактор он был уже мертв. Однако на видео, снятом одним из очевидцев, отчетливо видно, как дельфин, уже будучи привязанным к фаркопу, виляет хвостом... По информации СМИ, млекопитающее вывезли и захоронили на свалке.

Как сообщалось, ранее у берегов Мариуполя погиб редкий дельфин.

По материалам sandro.in.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях