ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Харькове судили полтавчан, обокравших за месяц 17 квартир

Корреспондент.net, 26 июля 2013, 02:28
0
20
В Харькове судили полтавчан, обокравших за месяц 17 квартир
Фото: АР
Полтавских грабителей приговорили к десяти годам лишения свободы

Московский райсуд Харькова признал виновными четырех жителей Полтавской области, которые за неполный месяц совершили 17 квартирных краж в Харьковской области.

Двух преступников суд приговорил к 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Еще одному наказание назначено с испытательным сроком на 3 года. В отношении четвертого члена банды уголовное дело закрыли в связи с его смертью - в мае 2011 года он покончил жизнь самоубийством в Харьковском СИЗО, сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.

Приговор пока не вступил в силу и прокуратура области намерена обжаловать его в связи с мягкостью приговора. В частности, гособвинитель не согласен с условным сроком, к которому приговорен один из членов банды.

Участники организованной преступной группы специализировались на квартирных кражах. Они ездили по городу на съемной машине, подыскивая потенциальные объекты - квартиры на первых этажах с пластиковыми окнами. В Харьковской области за неполный месяц в конце 2010 г. ОПГ совершила 17 краж. Ее участники забирали золотые изделия, компьютерную технику и деньги. Общая сумма нанесенного ими ущерба оценивается в сумму более 250 тысяч грн.

Напомним, что ранее Министерство внутренних дел предупредило жителей Киева о самом высоком уровне квартирных краж в летний период из-за массовых отпусков. Правоохранители подчеркнули, что жителям столицы стоит меньше рассказывать о своем благосостоянии, в том числе и на страницах социальных сетей, так как это стимулирует воров.

По материалам: Інтерфакс-Україна
ТЕГИ: Харьковсудограблениекража
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях