ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Омбудсмен: Организатор Врадиевского шествия продолжает голодовку

Корреспондент.net, 26 июля 2013, 19:58
0
47
Омбудсмен: Организатор Врадиевского шествия продолжает голодовку
Фото: Фото Таисии Стеценко/ Корреспондент.net
Омбудсмен: Организатор Врадиевского шествия продолжает голодовку

Один из организаторов Врадиевского шествия Василий Любарец, отбывающий 10 суток ареста по решению суда, продолжает голодовку и отказывается от еды и прогулок, сообщили в пресс-службе уполномоченного по правам человека в Украине Валерии Лутковской.

Как сообщается, сегодня члены мониторинговой группы секретариата омбудсмена посетили киевский спецприемник для проверки условий содержания арестованных, где и пообщались с Василием Любарцем.

"Во время разговора Василий Любарец сообщил, что никаких претензий ни к условиям содержания, ни с отношением к нему персонала спецприемника он не имеет, на здоровье тоже не жалуется", - сказано в сообщении.

Он также отметил, что ему беспрепятственно предоставляются свидания с адвокатом и передаются передачи. От еды и прогулок он отказывается.

Напомним, 22 июля Шевченковский райсуд Киева приговорил к десяти дням ареста инициатора Врадиевского шествия Василия Любарца. Суд признал его виновным в нарушении правил проведения мирных собраний. 

Вчера Шевченковский районный суд Киева оштрафовал еще одного участника Врадиевского шествия Владимира Иванова за нарушение правил проведения мирных собраний. Его обязали выплатить десять необлагаемых минимумов доходов граждан.

По материалам: УНН
СПЕЦТЕМА: Резонансное преступление и волнения во Врадиевке
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях