ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ректора Налогового университета привезли в суд в коляске: в заседании объявлен перерыв до завтра, Мельник отпущен

Корреспондент.net, 30 июля 2013, 15:35
0
89
Ректора Налогового университета привезли в суд в коляске: в заседании объявлен перерыв до завтра, Мельник отпущен
Фото: tsn.ua
Мельник лежал во время заседания суда

Заседание суда по делу ректора университета Налоговой службы Петра Мельника, подозреваемого в получении взяток в особо крупных размерах, перенесено на завтра, 31 июля, на 11:00. Сотрудники милиции уже не удерживают Мельника под стражей.


Подозреваемый прибыл в суд в коляске. Во время заседания он лежал на скамье подсудимых, на вопрос председательствующего судьи отвечал вяло. 

Спустя полчаса после начала заседания судья объявила перерыв из-за разногласия заключений медицинской экспертизы со стороны следователя и со стороны защитников подозреваемого.

В частности, защитник Мельника Назаренко заявил, что его подзащитный не понимает, что происходит и где он находится. 

"Состояние больного средней степени тяжести. Мы считаем, что подзащитный не может принимать участие в судебном заседании. Мы не знаем, кто вызвал специалистов частной клиники Борис, и кто оплачивал их услуги. Поэтому мы не можем доверять их заключению", - сказал Назаренко.

В свою очередь следователь по делу Мельника заявил, что медицинский осмотр специалисты частной клиники Борис провели в его присутствии, и, согласно их заключению, Мельник может принимать участие в судебном заседании.

В свою очередь прокурор отметил, что, по его мнению, Мельник может присутствовать на заседании суда, и врачи, присутствующие в здании суда, могут это подтвердить. 

В результате суд счел необходимым отложить рассмотрение дела до 31 июля 11:00, поскольку данные о состоянии подозреваемого разошлись. Судья обязала следователя до завтрашнего утра провести экспертизу состояния здоровья подозреваемого и заключение предоставить суду. 

Напомним, Мельник был задержан в субботу, 27 июля, сотрудниками Главного управления внутренней безопасности Министерства доходов и сборов совместно с ГУБОП МВД Украины.

Согласно данным силовиков, Мельник требовал и получил от двух граждан Украины взятки в размере 40 и 80 тысяч гривен за поступление их родственников в свой вуз.

***

Мельник - народный депутат Украины III, V и VI созывов. На парламентских выборах в 2012 году регионал баллотировался в народные депутаты по мажоритарному округу №95 в Киевской области, но проиграл представителю оппозиции.

По материалам: Интерфакс-УкраинаУНИАН
ТЕГИ: взяткауниверситетналоговая милицияректор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях