ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Украине разгорается скандал вокруг происхождения обреза, из которого убили мэра Феодосии

Корреспондент.net, 1 августа 2013, 08:39
0
157
новости Крыма - мэр Феодосии - Бартенев - В Украине разгорается скандал вокруг происхождения обреза, из которого убили мэра Феодосии
Фото: kafanews.com
В тернопольской милиции отрицают, что это их оружие

Обрез, из которого был убит во время покушения мэр Феодосии Александр Бартенев, должен был быть уничтожен еще в конце 2011 года после конфискации в Тернопольской области, но в милиции отрицают эту информацию.

Как оказалось, в декабре 2011 года в баре Маяк в Тернопольской области был задержан мужчина, у которого изъяли обрез, пишет КП в Украине. Суд постановил уничтожить оружие, однако позже обрез оказался на черном рынке и спустя полтора года прибыл в Крым. Геннадий Москаль считает, что его продали сами правоохранители, составив ложный акт об уничтожении.

"Это чистый сбыт огнестрельного оружия. И такие факты не единичны. Помимо оружия в милиции часто исчезают другие вещественные доказательства, в частности наркотики. Некоторые вещи просто прикарманиваются при обысках. В наш комитет по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией часто поступают такие жалобы", - добавил он.


Подробности ситуации сейчас выясняют крымские милиционеры, по данному факту возбуждено дело по статье (злоупотребление служебными полномочиями).

В то же время, в тернопольской милиции отрицают информацию, что это был якобы "их обрез", сообщил источник из горуправления.

"Это, скорее всего, ошибка эксперта, на месте в Феодосии делал обзор обреза. Дело в том, что год выпуска нашего оружия не совпадает с тем, которое было найдено на месте преступления. Нам из Крыма прислали фотографию того обреза. Во-первых, утилизирован нами обрез - 1950 года выпуска, а тот, из которого стреляли в Феодосии, 1959 года. Там последнюю цифру ужасно плохо видно, но это не ноль - однозначно, больше похоже на девятку. Поэтому, скорее всего, крымский обрез - 1959 года выпуска. Во-вторых, не совпадает и месторасположение номеров двух оружий. А еще скажу, что охотничий обрез 50-го года вряд ли бы кого заинтересовал, тем более - киллера", - подчеркнул правоохранитель.
 
Как сообщалось 29 июля, крымские врачи почти сутки боролись за жизнь мэра Феодосии Александра Бартенева, который стал жертвой покушения, но спасти мэра не смогли. По данным СМИ, Бартенев скончался из-за нехватки донорской крови.

***

Напомним, покушение на мэра Феодосии было совершено в ночь на субботу, 27 июля. Около 2:00 ночи Бартенев был доставлен в больницу с огнестрельным ранением спины.

На следующее утро руководитель крымской милиции Михаил Слепанев заявил, что милиция склоняется к версии разбойного нападения, но будут рассматриваться и другие версии. 

По его словам, около двух часов ночи неизвестный догнал Бартенева в подъезде дома №28 на улице Федько после того, как мэр поставил машину в гараж и направился в свою квартиру. Неизвестный выстрелил Бартеневу в спину с расстояния примерно полуметра. После этого между мужчинами завязалась борьба и они выкатились из подъезда. Нападавший убежал, мэр остался лежать на земле.

У мэра Феодосии была похищена барсетка с деньгами и документами, которую позже нашли на территории двора. Денег в ней не было. По словам Слепанева, стреляли из обреза ружья 16 калибра, скорее всего, картечью.

Вечером на Привокзальной площади проходил праздничный концерт, посвященный Дню города. Около 21:00 его остановили, объявив, что мэр скончался. Большинство зрителей разошлись.

По материалам КП в Украине и газеты Высокий замок



По материалам: Комсомольская правда в Украине
ТЕГИ: покушенияубийствоФеодосияБартенев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях