ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Возле Апелляционного суда проходит акция поддержки семьи Павличенко

Корреспондент.net, 1 августа 2013, 10:22
0
64
Павличенко - убийство судьи Зубкова - Возле Апелляционного суда проходит акция поддержки семьи Павличенко
Фото: Корреспондент.net
На акцию протеста пришли около ста человек

Возле Апелляционного суда в Киеве около ста человек проводят митинг в поддержку Дмитрия и Сергея Павличенко, которых осуждают за убийство судьи Сергея Зубкова.

В частности, они пришли на акцию с плакатами Свободу Павличенко, кричат Разом і до кінця, Судді пам'ятайте - влада не вічна, Свободу чесним - Свободу Павліченко, Один за всіх, і всі за одного, Слава Україні! Героям Слава!

Кроме того, протестующие повесили на забор напротив здания суда репродукцию картины Герарда Давида Сдирание кожи с продажного судьи. На акцию пришел и народный депутат от ВО Свобода Андрей Ильенко.

"Есть серьезные подозрения, что в очередной раз состоится глумление над правосудием, глумление над справедливостью, и здесь в очередной будет принято решение против неповинных людей", - прокомментировал он. По его словам, даже если не удастся добиться справедливого приговора, то после смены власти Павличенко смогут получить законное решение судей.

Ранее активисты от Ультрас ФК Динамо намеревались провести сегодня акцию протеста против приговора семье Павличенко.

Как сообщалось 23 июля, дополнительная судебно-медицинская экспертиза подтвердила, что Дмитрий и Сергей Павличенко были травмированы именно во время убийства судьи Шевченковского суда Сергея Зубкова 21 марта 2011 года.

Напомним,  2 октября 2012 года Голосеевский районный суд Киева приговорил Дмитрия Павличенко к пожизненному заключению, а его сына Сергея Павличенко - к 13 годам лишения свободы.  Осужденные обжаловали этот приговор. Сейчас продолжается рассмотрение апелляции на приговор.
По материалам: Українські новини
ТЕГИ: митингсудПавличенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях