ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Севастополе к 8 годам тюрьмы приговорен журналист

Корреспондент.net, 14 июля 2006, 14:18
0
8

Апелляционный суд Севастополя (Крым) приговорил к 8 годам лишения свободы с конфискацией имущества редактора газеты "Евпаторийская неделя" Владимира Лутьева за организацию покушения на бывшего депутата Верховного Совета Крыма Николая Котляревского.

Как говорится в совместном заявлении Крымской ассоциации свободных журналистов и Комитета по мониторингу свободы прессы в Крыму, суд также принял решение о взыскании с Лутьева в пользу Котляревского 100 тыс. гривен.

Лутьев намерен направить кассационную жалобу в Верховный Суд.

Крымская ассоциация свободных журналистов и Комитет по мониторингу свободы прессы в Крыму выразили свою озабоченность и удивление по поводу приговора суда в отношении Лутьева.

Общественные организации призвали уполномоченного по правам человека в Верховной Раде и председателя Верховного Суда с должным вниманием отнестись к судьбе журналиста и дать оценку действиям судей Апелляционного суда Севастополя.

"Мы считаем, что в нашей стране должно неукоснительно соблюдаться право каждого гражданина на непредубежденный и справедливый суд", - отмечается в заявлении.

В начале декабря 2002 года Апелляционный суд Крыма отменил решение Центрального районного суда Симферополя о содержании Лутьева под стражей на время следствия и отпустил его из-под ареста под подписку о невыезде.

В начале октября 2003 года прокуратура Крыма задержала Лутьева.

Прокуратура Крыма также возбудила уголовное дело о покушении на убийство депутата Верховного Совета Крыма Николая Котляревского, по которому Лутьев проходит как подозреваемый в организации покушения.

Котляревский дважды избирался депутатом Совета Крыма в 1998 и 2002 годах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях