ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Мэр Горловки поручил экологам замерить выбросы в атмосферу после аварии на Стироле

Корреспондент.net, 6 августа 2013, 16:02
0
72
Стирол - Горловка - авария - аммиак - Мэр Горловки поручил экологам замерить выбросы в атмосферу после аварии на Стироле
Фото: stirol.net
В больницу к пострадавшим выехали чиновники из горсовета

Мэр города Горловка в Донецкой области Евгений Клеп поручил специалистам-экологам провести обследование воздуха на предмет опасных выбросов после аварии на заводе аммиака Стирол, сообщает сайт горсовета.

“По информации управления гражданской защиты населения, угрозы для жизни и здоровья жителей города аварийная ситуация не несет”, - заверили в ведомстве.

Сразу же после аварии мэр провел экстренное совещание, на котором поручил начальнику отдела здравоохранения городского совета Александру Просянику и заместителю городского головы Сергею Шкребцу организовать оперативную медпомощь пострадавшим.

На данное время чиновники выехали в больницу №3. Также после ликвидации аварии пройдет совещание в присутствии руководства концерна, чтобы оценить ошибки во время аварии.

Ранее в пресс-службе компании ПАО Концерн Стирол заверили, что в результате аварии из-за выброса аммиака угрозы для населения нет.

Как сообщила прокуратура Донецкой области, число погибших во время выброса аммиака на заводе Стирол в Горловке увеличилось до пяти человек.

Напомним, сегодня в ПАО Концерн Стирол произошла внештатная ситуация: в 14:30 во время капитального ремонта завода №1 произошел выброс газа аммиака. Как сообщается. в настоящее время авария, произошедшая из-за взрыва на концерне Стирол в Горловке, была ликвидирована, однако есть пострадавшие. 

В настоящее время на месте аварии работают спасатели. По предварительным данным, выброс газа произошел из-за разрыва аммакопровода.

Предприятие принадлежит Group DF Дмитрия Фирташа.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ГорловкаСтироламмиак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях