ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ющенко не дошел до Говерлы

Корреспондент.net, 17 июля 2006, 14:18
0
8

16-ю годовщину со дня провозглашения Декларации о государственном суверенитете Украины политическая партия "Народный Союз Наша Україна" отпраздновала традиционно - восхождением на самую высокую вершину украинских Карпат - Говерлу.

16 июля 1990 года Декларация о суверенитете была одобрена 355 голосами из 385 зарегистрированных в тот день депутатов Верховного совета Украинской Советской Социалистической Республики. Против проголосовали лишь четверо.

Председатель исполкома Ивано-Франковской областной организации НСНУ Руслан Марцинкив сообщил о том, что массового восхождения на Говерлу в этом году не было. В основном, по его словам, гору покоряли жители Прикарпатья. Возглавил группу руководитель областного НСНУ, народный депутат Украины Зиновий Шкутяк. Несмотря на ожидания "нашеукранцев", Президент Виктор Ющенко к ним так и не присоединился.

Нынешнее восхождение прошло под лозунгом "Наша Україна - пять лет!".

Как известно, именно на Говерле в 2001 году действующий Президент Виктор Ющенко образовал избирательный блок "Наша Україна". Прошлогоднее восхождение имело трагические последствия, когда от удара молний погибли несколько его участников.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях