ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В момент аварии на заводе Стирол находились 100 человек - прокурор

Корреспондент.net, 6 августа 2013, 19:03
0
78
В момент аварии на заводе Стирол находились 100 человек - прокурор
Фото: фото: gorlovka.ua
Во время аварии на заводе находились 100 человек

В момент аварии на заводе Концерн Стирол в Горловке находились 100 человек, а после ЧП была включена сирена оповещения населения, но ее практически никто не слышал, сообщает издание Горловка.юа, ссылаясь на слова прокурора города Олега Колесника.

По словам председателя правления концерна Стирол Сергея Павлючука, ситуация на предприятии находится под личным контролем владельца OSTCHEM (объединяет активы азотной химии Group DF) Дмитрия Фирташа.

"Произошел не взрыв, а разгерметизация выпуска аммиака. Это межцеховой коллектор и аммиак там должен находиться. Вопрос в том, почему произошла разгерметизация. Комиссия это будет расследовать", - отметил Павлючук.

По его словам, всем пострадавшим и их семьям будет оказана финансовая помощь.

При этом Павлючук утверждает, что после аварии на Стироле была включена сирена оповещения населения, но даже прокурор Горловки Олег Колесник признался, что ее не слышал.

Как сообщает газета Сегодня, в настоящее время пострадавшие в аварии сотрудники Стирола находятся в реанимационном и терапевтическом отделениях. Врачи опасаются резкого ухудшения их здоровья.

По словам начальника отдела здравоохранения горловского горсовета Александра Просяника, состояние всех пострадавших в данный момент удовлетворительное. Но специфика отравления аммиаком такова, что возможно внезапное резкое ухудшение состояния здоровья. Поэтому больные находятся под постоянным контролем врачей.

"Нам понадобилась помощь донецких специалистов. Одного пострадавшего отправили в больницу им.Калинина в Донецк", - сообщил Просяник.

Журналистам издания удалось поговорить с одним из пострадавших. Он рассказал, что после взрыва было тяжело дышать, людей из цеха вывозили в безопасное место грузовики, находившиеся рядом с местом аварии. Понадобилось несколько ходок, чтобы эвакуировать всех работников.

В рабочий медпункт завода Александр обратился сам, почувствовав недомогание. "У меня болела голова, было затруднено дыхание, чувствовалась тяжесть в груди", - рассказал пострадавший. В медпункте ему измерили давление и только после этого вызвали скорую и отправили в больницу.

Напомним, что по последним данным в результате аварии на заводе Стирол в Горловке погибли пять человек, еще 20 пострадали.

Авария на заводе произошла сегодня около 14.30, во время капитального ремонта завода №1 произошел выброс газа аммиака.  В настоящее время авария ликвидирована, на месте аварии работают спасатели. По предварительным данным, выброс газа произошел из-за разрыва аммиакопровода.

В пресс-службе компании ПАО Концерн Стирол заверили, что в результате аварии из-за выброса аммиака угрозы для населения нет.

Предприятие принадлежит Group DF Дмитрия Фирташа.

По материалам: Горловка.юаСегодня

СПЕЦТЕМА: Авария на заводе Стирол в Донецкой области
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях