ГлавнаяУкраинаСобытия
 

СБУ отработала полгода

Корреспондент.net, 17 июля 2006, 15:52
0
7

С начала года Службой безопасности Украины по линии борьбы с коррупцией и организованной преступностью разоблачено 506 преступлений в сфере служебной деятельности, возбуждено 70 уголовных дел по признакам взяточничества и раскрыто 88 проявлений террористического характера.

Об этом говорится в пресс-релизе, распространенном пресс-центром СБУ во время итоговой коллегии СБУ по результатам первого полугодия 2006 года.

В частности, выявлено 876 коррупционных проявлений, из которых 13 - со стороны государственных служащих 1-3-й категорий. К административной ответственности в виде штрафа привлечено 765 должностных лиц.

Возбуждено 168 уголовных дел в отношении военнослужащих, работников правоохранительных и контролирующих органов, составлено 186 протоколов о совершении ими коррупционных деяний. Уволено со службы 76 человек указанной категории и более 300 привлечено к дисциплинарной ответственности.

В ходе реализации полученных материалов относительно противодействия контрабанде в рамках Государственной программы "Контрабанде-Стоп!" на 2005-2006 годы было возбуждено 127 уголовных дел, изъято предметов контрабанды на общую сумму свыше 44,5 млн гривен.

Только на территории Одесской области прекращено функционирование транснационального канала незаконного ввоза на территорию Украины по поддельным документам и без уплаты надлежащих таможенных платежей для последующей реализации мясопродуктов на сумму свыше 80 млн гривен из стран, ввоз из которых продуктов животного происхождения ограничен.

Террористический характер

С начала года по линии борьбы с терроризмом сотрудниками Службы безопасности Украины раскрыто 88 проявлений террористического характера.

В ходе реализации контрразведывательных мероприятий проведен один демарш официальным представителям иностранной разведки, прекращена шпионская деятельность 11 иностранных граждан, инициирован досрочный отзыв из Украины трех иностранных дипломатов.

За государственную измену осуждены двое гражданин Украины, которые были завербованы иностранной спецслужбой и работали в интересах иностранного государства.

Возбуждены уголовные дела в отношении 8 лиц за действия, связанные с передачей иностранной стороне информации, являющейся собственностью государства.

Кроме того, разоблачено и предупреждено 17 фактов нарушений действующего законодательства Украины относительно порядка осуществления международных передач товаров, которые подлежат государственному экспортному контролю, возбуждено 11 уголовных дел.

Военной контрразведкой СБУ предотвращены 12 чрезвычайных происшествий на объектах в зоне ответственности украинских миротворческих контингентов за границей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях