ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Главу банды на Житомирщине посадили навсегда

Корреспондент.net, 18 июля 2006, 08:35
0
14

Как говорится в сообщении прокуратуры Житомирской области, Житомирский областной апелляционный суд приговорил 13 июля к пожизненному заключению организатора преступной группировки В. Коновальчука и 7 членов его банды к лишению свободы от 3 до 15 лет за убийства, разбой, вымогательство.

Согласно сообщению, осужденные в течение 1999-2002 годов совершали убийства, грабежи, посягали на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

Бандой совершено 5 убийств при отягчающих обстоятельствах, 3 покушения на убийство, 18 разбойных нападений на 22 человек с применением холодного или огнестрельного оружия.

Они также занимались вымогательством и похищением людей с целью выкупа, совершали преступления на заказ.

"Преступники подыскивали объекты для нападения, учитывая имущественное положение жертв, устраивали продолжительную слежку, изучали режим работы , маршруты движения. В большинстве случаев действовали в масках, неожиданно нападали в темное время суток в безлюдных местах", - говорится в сообщении.

Среди преступлений - похищение девушки с целью выкупа.

Преступники привезли ее в лес, где с помощью холодного оружия пытали, требуя рассказать о месте хранения денег и ценностей в доме родителей.

После этого они ее убили, труп расчленили и закопали на месте совершения преступления.

Апелляционный суд поддержал требования государственного обвинителя и приговорил организатора и главаря банды Коновальчука к пожизненному заключению, учитывая особые опасность, тяжесть, жестокость при совершении преступлений.

Согласно сообщению, осужденные имеют право обратиться в Верховный суд Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях