ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Апелляционный суд огласил полный приговор семье Павличенко

Корреспондент.net, 8 августа 2013, 09:27
0
96
Дело Павличенко - суд - убийство судьи Зубкова - Апелляционный суд огласил полный приговор семье Павличенко
Фото: Фото Таи Стеценко/ Корреспондент.net
Суд не признал доводы защиты в апелляционной жалобе

Апелляционный суд Киева огласил полный текст приговора по делу Павличенко, оставив в силе первое решение по делу об убийстве судьи Сергея Зубкова, сообщает столичное управление прокуратуры.

Во время оглашения постановления судьи отметили, что доводы защиты в апелляционной жалобе были необоснованными, а наказание, назначенное Голосеевским райсудом, признано справедливым.

"Кроме того, суд удовлетворил жалобу прокуратуры об отмене частного определения Голосеевского райсуда по вопросам нарушения уголовно-процессуального законодательства при расследовании дела об убийстве судьи Шевченковского райсуда Сергея Зубкова, отметив, что следствие было проведено полно и объективно", - отмечается в сообщении.

Ранее, 3 августа, прокурор Наталья Сема сообщила, что защитники Дмитрия и Сергея Павличенко обходили стороной показания потерпевшего Алексея Наумца, которые тот дал в Апелляционном суде города Киева.


Напомним, 1 августа прокуратура города Киева заявила, что в ходе судебного расследования вина Дмитрия и Сергея Павличенко в убийстве судьи Сергея Зубкова полностью доказана.

По словам прокурора, доводы, приведенные в апелляциях защиты и осужденных, являются предположениями, и были опровергнуты имеющимися в материалах уголовного дела доказательствами, в частности, заключениями проведенных дактилоскопических, судебно-медицинских, судебно-молекулярных генетических экспертиз. 

2 октября 2012 года Голосеевский районный суд Киева приговорил Дмитрия Павличенко к пожизненному заключению, а его сына Сергея Павличенко - к 13 годам лишения свободы. Осужденные обжаловали этот приговор.

ТЕГИ: судпрокуратураприговорПавличенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях