ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Власти опровергли информацию о смерти младенца в Горловке из-за аварии на Стироле

Корреспондент.net, 8 августа 2013, 11:15
0
68
новости Донецкой области - Горловка - Стирол - Власти опровергли информацию о смерти младенца в Горловке из-за аварии на Стироле
Фото: АР
Власти заверили, что младенец умер не из-за аварии на Стироле

Власти Донецкой области опровергли информацию о смерти младенца в Горловке из-за аварии на заводе Стирол, сообщает пресс-служба Донецкой областной государственной администрации.

По данным ведомства, ребенок скончался из-за синдрома внезапной смерти", его гибель никак не связана с выбросом аммиака. Ранее некоторые издания писали, что в Горловке умер младенец как следствие аварии на заводе. 

В частности, ребенок был полностью здоров, регулярно наблюдался у врачей, говорится в клиническом протоколе. Также в ОГА подчеркнули, что все бригады скорой прибыли на территорию завода через семь минут после аварии, что вкладывается по времени согласно протоколу.

Как сообщалось сегодня, 8 августа, в больнице города Горловка Донецкой области скончался еще один работник завода Стирол, пострадавший от выброса аммиака.

Ранее председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий заявил, что авария на заводе концерна Стирол на Донбассе не несет угрозы для местного населения.

Глава совета директоров и собственник группы компаний Group DF Дмитрий Фирташ заявил, что не считает, что причиной аварийного выброса аммиака на принадлежащем группе химическом заводе Стирол в Горловке Донецкой области был человеческий фактор, а также заявил, что семьи погибших работников получат по миллиону гривен компенсации. 
По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Авария на заводе Стирол в Донецкой области
ТЕГИ: аварияГорловкамладенецСтирол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях