ГлавнаяУкраинаСобытия
 

СБУ выявила транснациональный канал контрабанды "экстази"

Корреспондент.net, 18 июля 2006, 11:56
0
10

Силами Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью СБУ во взаимодействии с областным управлением спецслужбы выявили в Винницкой области транснациональный канал контрабанды в Украину психотропного вещества МДМА - так называемого "экстази".

Возле одного из рынков Винницы во время сбыта 500 таблеток МДМА были задержаны участники организованной преступной группы, которые отвечали за функционирование наркоканала.

Трое задержанных - местные жители, которые ранее уже отбывали наказание за незаконные операции с наркотиками. Вместе с ними задержан житель одной из южных областей Украины, который привез наркодилеров на место сделки. В его автомобиле были найдены еще 1000 таблеток, готовых для сбыта в дальнейшем.

Выяснилось, что указанное лицо работало водителем одного из винницких криминальных авторитетов, а роли винничан были четко определены: поставщик "экстази" из Западной Европы, посредник и продавец.

Прокуратура Винницкой области по материалам Службы безопасности Украины  возбудила уголовное дело относительно трех человек по части 3 статьи 307 (сбыт наркотиков) Уголовного кодекса Украины. Дело передано для расследования в следственной отдел УСБУ в Винницкой области.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях