ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Суд над свободовцами, подозреваемыми в хулиганстве на митинге 18 мая, перенесли на 23 августа

Корреспондент.net, 9 августа 2013, 10:45
0
38
Суд над свободовцами, подозреваемыми в хулиганстве на митинге 18 мая, перенесли на 23 августа
Фото: фото Ярослава Дебелого
Суд над свободовцами перенесли на 23 августа

Шевченковский районный суд Киева перенес заседание по обвинению активистов Свободы, подозреваемых в хулиганстве во время митинга 18 мая, на 23 августа.

Как сообщается,  обвиняемый Сергей Бойко попросил суд предоставить время поиска для заключения договора с новым адвокатом, поскольку его адвокат отказался защищать Бойко из-за разногласий в позиции защиты и подзащитного.

Судья приняла ходатайство обвиняемого и назначила новое заседание на 23 августа на 13.00. “Суд решил отложить подготовительное судебное заседание. Назначить новое заседание на 13.00 23 августа”, - говорится в решении суда.

На сегодняшнее судебное заседание явились трое обвиняемых - Ярослав Лысенко, Бойко и Виталий Грузинов, а также защитник Пятак.

Между тем, потерпевшие Лобатюк и народный депутат Ирина Горина не пришли на заседание (в отношении Бойко, которого обвиняют также и  в забрасывании снежками народных депутатов 2 апреля возле Верховной Рады, объединены уголовные производства).

Во время судебного заседания под зданием собрались около 30 сторонников ВО Свобода.

Напомним, четверых активистов ВО Свобода обвиняют в нападении на молодых людей 18 мая во время массовых акций в центре Киева. Им инкриминируется 296 ст. УК Украины - Хулиганство.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Расследование событий 18 мая в Киеве
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях