ГлавнаяУкраинаСобытия
 

ТСН: Мельник смог сбежать, потому что участковый вовремя не отреагировал на сигнал со снятого браслета

Корреспондент.net, 10 августа 2013, 09:38
0
132
Петр Мельник - побег - ТСН: Мельник сбежал, потому что участковый вовремя не отреагировал на сигнал со снятого браслета
Фото: Фото Александры Терещук, ТВі
ТСН: Участковый вовремя не отреагировал на сигнал

Сигнал о том, что экс-ректор Налоговой академии Петр Мельник, находившийся под домашним арестом, снял браслет слежения, поступил к участковому инспектору еще вечером 8 августа, но милиционер решил посетить подозреваемого только утром 9 августа, когда именно и обнаружил исчезновение Мельника, сообщает ТСН.

В МВД не подтвердили информацию СМИ о том, что якобы использование электронных браслетов прекращается, пока не будет выяснено, как именно Мельник смог снять свое устройство.

Напомним, прокуратура подозревает, что милиция умышленно отпустила Мельника. Ведь при попытке снять или повредить браслет, он мгновенно посылает сигнал на диспетчерский пульт.

Пока в Ирпене продолжаются поиски экс-ректора Петра Мельника, который сбежал из-под домашнего ареста, родственники боятся, чтобы его тело не нашли в лесу, как Мазурка, сообщает ТСН.

Как передает издание, чтобы поиски исчезнувшего Мельника были более эффективными, правоохранители привели к его дому кинологов с собаками. Собаки почти сразу взяли след и вышли на улицу, заведя милицию в лес. Они двигались в сторону новой дороги на трассу Ирпень-Киев. След вел собак около 200 метров по лесу, а возле трассы они его потеряли. "Очевидно его забрали на машине," - предположил инспектор.

Ранее представители Министерства внутренних дел Украины
заявили, что говорить о неисправности специального браслета для домашнего арест бывшего ректора Налоговой академии Петра Мельника рано, так как нет выводов комиссии.

Как сообщал источник из правоохранительных органов, электронный браслет для домашнего ареста, который надели на ректора Налоговой академии Петра Мельника, мог быть неисправным.

Напомним, адвокат бывшего ректора Налоговой академии Петра Мельника Рулан Мисюна не исключает, что его подзащитный мог покончить с собой.

Как стало известно, экс-ректор Налоговой академии Петр Мельник сбежал из-под домашнего ареста, сорвав с себя электронный браслет для людей, пребывающих под домашним арестом. Министерство внутренних дел объявило его в розыск. Прокуратура начала расследовать действия милиции, следившей за домашним арестом Мельника, на предмет халатности.

Специальный электронный браслет, применяющийся для домашнего ареста, на ректора Налоговой академии Петра Мельника надели 8 августа.
По материалам: ТСН.ua
ТЕГИ: милицияпобегМельник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях