ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Адвокат: Мельник звонил следователю и обещал объявиться, когда все успокоится

Корреспондент.net, 10 августа 2013, 13:01
0
117
Петр Мельник - побег - розыск - Адвокат: Мельник звонил следователю и обещал объявиться, когда все успокоится
Фото: asta.edu.ua
Адвокат заявил, что Мельник обещал вернуться

Экс-ректор Налоговой академии Петр Мельник, сбежавший из-под домашнего ареста, звонил следователю и обещал вернуться, заявил его адвокат Алексей Назаренко.

"Перед эфиром я созвонился со следователем и он мне ответил: Мельник перезвонил ему по телефону и сказал: "Когда все успокоится, я объявлюсь", - утверждает адвокат.

"Поэтому, я считаю, он живой на данный момент. И та ситуация, которая сложилась, связана с тем, что у моего подзащитного было плохое состояние здоровья", - добавил он.

 Петр Мельник официально в розыске

В свою очередь в управлении связей с общественностью МВД Украины агентству сообщили, что не располагают информацией об общении по телефону следователя с Мельником.

Комментируя заявление адвоката Мельника Алексея Назаренко о том, что экс-ректор позвонил следователю и сообщил о намерении вернуться под домашний арест, начальник управления связей с общественностью МВД Украины Сергей Бурлаков сказал: "У меня такой информации нет. Я ее подтвердить не могу".

"Если бы этот звонок был, то мы бы его не искали. Мы занимаемся поиском Мельника, он объявлен во всеукраинский розыск", - подчеркнул он.

В МВД Украины пообещали обнародовать на следующей неделе предварительные результаты расследования побега Петра Мельника.

  Мельник показал перевязку в области паха

"Предварительные версии о том, технический это фактор или человеческий, мы пока официально сказать не можем. Начато служебное расследование, предварительные результаты которого будут обнародованы на следующей неделе", - рассказал Сергей Бурлаков.

Ранее сообщалось, что адвокат бывшего ректора Налоговой академии Петра Мельника Рулан Мисюна не исключает, что его подзащитный мог
покончить с собой.

 ***
Экс-ректор Налоговой академии Петр Мельник сбежал из-под домашнего ареста, сорвав с себя электронный браслет для людей, пребывающих под домашним арестом. Министерство внутренних дел объявило его в розыск. Прокуратура начала расследоватьдействия милиции, следившей за домашним арестом Мельника, на предмет халатности.

Специальный электронный браслет, применяющийся для домашнего ареста, на ректора Налоговой академии Петра Мельника надели 8 августа.

Напомним, ректора Налоговой академии Петра Мельника Печерский суд поместил под домашний арест. Мельник будет содержаться под домашним арестом до 27 сентября включительно.

Примечательно, что Петр Мельник стал первым в истории страны высокопоставленным лицом, которому была определена подобная мера пресечения. Отметим, что домашний арест начал действовать после вступления в силу нового УПК.
По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: розыскпобегМельник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях