ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Мэр Феодосии перед смертью мог сообщить милиции приметы напавшего на него киллера - ЗН

Корреспондент.net, 10 августа 2013, 15:07
0
40
мэр Феодосии - Мэр Феодосии перед смертью мог сообщить милиции приметы напавшего на него киллера - ЗН
Фото: kafanews.com
ЗН: Мэр мог описать стрелявшего в него человека

Мэр Феодосии Александр Бартенев перед смертью мог сообщить правоохранителям приметы напавшего на него киллера и важную информацию, помогающую раскрыть преступление по горячим следам, сообщают источники ZN.UA.

Между тем, передает ZN.UA, стрелявший не задержан и не объявлен в розыск. Крымская милиция официально сообщила, что не имеет подозреваемых в деле, и работает над версией ограбления.

Согласно официальной версии следствия, 27 июля, в 01:30 Александр Бартенев возвратился домой, поставил автомобиль в гараж, зашел в подъезд пятиэтажного дома. Его догнал злоумышленник и с расстояния приблизительно в полтора метра выстрелил в спину из обреза. После этого между раненым и нападавшим завязалась борьба. Нападавший, бросив обрез охотничьего ружья 16-го калибра, скрылся.


До операции, по данным ZN.UA, Бартенев имел разговор с начальником Феодосийского горотдела милиции.

По информации источника ZN.UA, во время схватки Бартенев сорвал с нападавшего шерстяную маску-балаклаву. Выходит, что мэр мог узнать знакомого или описать стрелявшего в него незнакомого человека и мог сообщить самую ценную информацию для организации розыска и задержания по горячим следам вероятного преступника. Но стрелявший не задержан. И в розыск не объявлялся.

Первый заместитель начальника ГУ МВД в АР Крым Олег Кирилин настаивает, что версию разбоя исключать нельзя: "Установлено, что в барсетке лежала серьезная сумма в иностранной валюте, в долларах. Насколько серьезная сумма? Для меня серьезная - порядка моей зарплаты за восемь месяцев. Но без разрешения родственников я не могу разглашать размер суммы".

По словам Кирилина, уже в четыре часа утра правоохранители сняли записи с двух камер наблюдения. "В самом дворе камеры не было, но на гараже была, которая частично захватывает двор. Но поскольку разрешимость у нее слабая, а расстояние достаточно большое, там, конечно, есть определенная информация, но недостаточная для установления полной картины произошедшего", - говорит начальник следственного управления.

Кирилин подтверждает, что Бартенев до операции разговаривал с начальником феодосийской милиции. Но не подтверждает информацию о сорванной с убийцы маске и не отвечает на вопрос, сообщил ли раненый мэр информацию о нападавшем и свою версию покушения. И подозреваемого на сегодня у следствия нет.

"Подозреваемого, то есть, лица, которое уведомлено о подозрении или задержано по подозрению в совершении уголовного правонарушения, нет. Никто не задержан. Но ответить на вопрос, установлена ли личность человека, напавшего на потерпевшего, я пока не могу в интересах следствия. Как только он будет задержан - общественность будет знать, начальник главка МВД сразу же, думаю, проведет пресс-конференцию. У меня нет никаких сомнений, что мы это убийство раскроем", - говорит первый замначальника главка МВД в Крыму.

Как сообщалось 29 июля, крымские врачи почти сутки боролись за жизнь мэра Феодосии Александра Бартенева, который стал жертвой покушения, но спасти мэра не смогли. По данным СМИ, Бартенев скончался из-за нехватки донорской крови.

***

Напомним, покушение на мэра Феодосии было совершено в ночь на субботу, 27 июля. Около 2:00 ночи Бартенев был доставлен в больницу с огнестрельным ранением спины.

На следующее утро руководитель крымской милиции Михаил Слепанев заявил, что милиция склоняется к версии разбойного нападения, но будут рассматриваться и другие версии. 

По его словам, около двух часов ночи неизвестный догнал Бартенева в подъезде дома №28 на улице Федько после того, как мэр поставил машину в гараж и направился в свою квартиру. Неизвестный выстрелил Бартеневу в спину с расстояния примерно полуметра. После этого между мужчинами завязалась борьба и они выкатились из подъезда. Нападавший убежал, мэр остался лежать на земле.

У мэра Феодосии была похищена барсетка с деньгами и документами, которую позже нашли на территории двора. Денег в ней не было. По словам Слепанева, стреляли из обреза ружья 16 калибра, скорее всего, картечью.

Вечером на Привокзальной площади проходил праздничный концерт, посвященный Дню города. Около 21:00 его остановили, объявив, что мэр скончался. Большинство зрителей разошлись.

По материалам: ZN.UA
ТЕГИ: мэрубийствоФеодосия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях