ГлавнаяУкраинаСобытия
 

МВД Украины отрицает информацию о массовом побеге из-под домашнего ареста

Корреспондент.net, 10 августа 2013, 20:07
0
67
Мельник - МВД - сбежал из-под ареста - Пытались, но никто далеко не убежал - МВД Украины отрицает информацию о массовом побеге из-под домашнего ареста
Фото: Корреспондент.net
В МВД заявили, что электронные устройства контроля приобретены у известного производителя

Министерство внутренних дел Украины опровергает информацию о том, что ряд лиц, к которым была применена мера пресечения в виде домашнего ареста и на которых были одеты электронные средства слежения, сбежали.

"Пытались, но никто далеко не убежал. Были случаи, когда люди пытались избавиться от этого браслета - разрезали его, такие случаи были. Но на любое повреждение браслет сигнализировал о тревоге, и оператор видел это на пульте. Те люди, которые пытались это сделать, сменили относительно комфортные условия пребывания под арестом дома на следственный изолятор", - сообщил представитель МВД Сергей Бурлаков.

Петра Мельника поместили под домашний арест

В МВД также отрицают версию Москаля о том, что браслет, который одели на подозреваемого в коррупции экс-руководителя Национального университета налоговой службы Мельника, был контрабандным.

Бурлаков: Пытались, но никто далеко не убежал. Были случаи, когда люди пытались избавиться от этого браслета - разрезали его, такие случаи были.
Он подчеркнул, что электронные устройства контроля приобретены у известного производителя - израильской компании, которая поставляет эти устройства, в частности, в США и многие европейские страны.

  

Бурлаков также отметил, что когда покупались браслеты, то приобреталось и оборудование для их использования. Кроме того, в дежурных частях МВД оборудовано 99 рабочих мест для операторов контроля.

Напомним, что ранее бывший заместитель министра внутренних дел, депутат Рады Геннадий Москаль попросил Генеральную прокуратуру и Государственную финансовую инспекцию проверить, где в настоящее время находятся все лица под домашним арестом и соответствующие электронные средства слежения.


По материалам: Українські новини
ТЕГИ: МоскальМВД УкраиныМельникЭлектронный браслет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях