ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Взрыв в жилом доме в Луганске: в мэрии заверили, что пострадавших обеспечат временным жильем

Корреспондент.net, 11 августа 2013, 15:49
0
48
Взрыв в жилом доме в Луганске: в мэрии заверили, что пострадавших обеспечат временным жильем
Фото: bukovina.biz.ua
Взрыв произошел на 6 этаже

В Луганске пострадавшие в результате взрыва газа в доме будут обеспечены временным жильем, заявил первый заместитель Луганского городского головы Манолис Пилавов.

В частности, заверил вице-мэр, все пострадавшие будут обеспечены временным жильем, им также будет оказана необходимая медицинская и другая помощь.

Пилавов напомнил, что взрыв произошел на 6 этаже. В результате пострадали 4 квартиры, обрушилось перекрытие между квартирами на 6 и 7 этажах.

Жителей подъезда эвакуировали. Дом отключен от света и газа, отметил первый вице-мэр.

"В результате обрушения образовались завалы, - сказал Пилавов. – Силовыми структурами и коммунальными службами уже ведутся работы по разбору завалов. Пока неизвестно, есть ли еще пострадавшие".

Штаб по ликвидации последствий взрыва по улице Шевченко, 4, возглавил Луганский городской голова Сергей Кравченко, говорится в сообщении.

На месте работают спасатели, пожарные, бригады скорой помощи и психологи.

Как сообщалось, спасатели продолжают разбирать завалы на месте взрыва в многоэтажном жилом доме в Луганске.

Как стало известно, взрыв газа произошел на 6 этаже в 3-комнатной квартире № 318. В результате взрыва произошло обрушение перекрытия между 6 и 7 этажом, 6 и 5 этажом. Также частично разрушено фасадную стену дома на площади этих квартир.

Спасатели освободили из-под завалов и передали врачам скорой 6 человек, из которых двое детей.

Напомним, количество пострадавших от взрыва в жилом доме в Луганске возросло до 14 человек, один человек погиб.11-летняя девочка сейчас находится в тяжелом состоянии. Все пострадавшие госпитализированы. На месте происшествия работают спасатели и милиция.

По предварительной версии, бытовой газ взорвался из-за неисправности котла индивидуального отопления, эпицентр был на шестом этаже. Факт взрыва уже занесен в Единый реестр досудебных расследований прокуратурой г. Луганска.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Луганскдомвзрыв
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях