ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Ректор в бегах: суд начал рассмотрение изменения меры пресечения для Мельника

Корреспондент.net, 12 августа 2013, 16:47
0
37
Ректор в бегах: суд начал рассмотрение изменения меры пресечения для Мельника
Фото: asta.edu.ua
Суд может изменить меру пресечения

Печерский райсуд Киева начал рассматривать представление об изменении меры пресечения для подозреваемого в коррупции экс-ректора Национального университета налоговой службы, бывшего надепа Петра Мельника, сбежавшего 9 августа из-под домашнего ареста.

Об этом сообщил председательствующий судья Сергей Вовк.

Заседание началось с опозданием на 45 минут.

Обвинение настаивает на изменении меры пресечения для Мельника с домашнего ареста на содержание под стражей.

Следователь по уголовному производству против Мельника Олег Зайцев по-прежнему настаивает на избрании для Мельника меры пресечения в виде содержания под стражей, его позицию и ходатайство поддержал прокурор.

Защита Мельника настаивает на том, чтобы ходатайство было отклонено, поскольку их подзащитный не был надлежащим образом проинформирован о дате и времени судебного заседания.

На вопрос Вовка о возможном местонахождении подозреваемого адвокат Мельника Руслан Мисюна ответил, что его подзащитный, возможно, находится в лечебном заведении.

"Я считаю, что он находится в одной из больниц. Возможно, он в коме", - подчеркнул адвокат.

Вместе с тем, адвокат Мельника Алексей Назаренко считает, что подозреваемого могли похитить.

Прокурор назвал пояснения адвоката абсурдными и подчеркнул, что Мельник объявлен во всеукраинский розыск.

Судья Вовк удалился в комнату для совещаний для принятия решения.

Напомним, Мельник скрылся из-под домашнего ареста, избавившись от электронного браслета. МВД объявило его в розыск. Как сообщили в органах, сразу же после поступления сигнала тревоги утром 9 августа на место выехала оперативная группа, которая обнаружила браслет, от которого ранее избавился Мельник.

Экс-ректор был задержан 27 июля сотрудниками Главного управления внутренней безопасности Министерства доходов и сборов совместно с ГУБОП МВД Украины. Он требовал и получил от двух украинцев взятки в размере 40 тыс. и 80 тыс. грн за поступление их родственников в свой вуз.

1 августа Печерский райсуд Киева избрал для него меру пресечения в виде содержания под домашним арестом. П.Мельнику запрещено покидать место проживания, за исключением тех ситуаций, когда ему понадобится медицинский осмотр или лечение.

7 августа на экс-ректора надели электронный браслет. Мельник стал первым высокопоставленным лицом и первым арестантом в Киевской области, в отношении которого было применено такое спецсредство.

По материалам: Українські новини
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях