ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Суд имеет достаточно оснований для ареста Мельника - эксперт

Корреспондент.net, 13 августа 2013, 15:14
0
37
Мельник - Петр Мельник - Суд имеет достаточно оснований для ареста Мельника - эксперт
Фото: hvylya.org
Мельника могут немедленно арестовать после задержания

У суда есть достаточно оснований для немедленного ареста после задержания бывшего ректора Налоговой академии Петра Мельника согласно новой редакции Уголовного процессуального кодекса, сообщил кандидат юридических наук, профессор кафедры Уголовного процесса Национальной академии внутренних дел, доцент Юрий Азаров.

"Если прокурором будет доказано, что находясь на воле, это лицо скрывалось от органа досудебного расследования или суда, препятствовало уголовному производству или ему сообщено о подозрении в совершении другого преступления", - заявил он, ссылаясь на ч.2 п.3 ст.183 УПК.

Таким образом, Мельника могут немедленно арестовать якобы из-за того, что более мягкие меры пресечения не смогли должным образом на него повлиять. Однако решение все равно остается за судом, который принимает во внимание данные от стороны обвинения.

Как сообщалось сегодня, 13 августа, бывшего ректора Налоговой академии Петра Мельника, который скрылся из-под домашнего ареста, объявили в межгосударственный розыск.

Ранее источники из правоохранительных органов, бывший ректор Налоговой академии Петр Мельник может пробираться через леса Беларуси в сторону Прибалтики.

Напомним, Печерский райсуд постановил задержать экс-ректора Национального университета Государственной налоговой службы Петра Мельника с целью привода его в суд для рассмотрения ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: арестрозыскпобегМельник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях