ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Израиле вследствие ракетного обстрела погиб украинец

Корреспондент.net, 19 июля 2006, 17:00
0
17

В Нагарии, Израиль, в результате ракетного обстрела погиб гражданин Украины. Как сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел, посольство Украины в Израиле предоставляет необходимое содействие семье погибшего для перевозки тела на родину для погребения.

Дело находится на контроле посольства Украины в Израиле и департамента консульской службы МИД Украины.

Украина эвакуировала из Ливана по состоянию на 19 июля 400 своих граждан.

Боевики экстремистского шиитского движения "Хезбалла" в среду днем, 19 июля, нанесли очередной массированный ракетный удар по городам севера Израиля.

Как сообщают военные, на сей раз по населенным пунктам Хайфа, Тверия и Кармель с ливанской территории запустили не менее семидесяти ракет.

Согласно данным местных медиков и спасателей, в Тверии есть раненые. Количество пострадавших и их состояние уточняется.

Этот обстрел стал уже вторым за день: утром ракеты рвались в западной Галилее, долине Хула и Хайфе.

Трое израильтян, среди них, двое детей, погибли во время обстрела города Нацерета.

По предварительным данным, ракета, выпущенная террористами "Хизбаллы", попала в жилой дом.

Полиция Нацерета сообщила, что погибли двое детей, еще два человека получили ранения. Погибшие - родные братья, 8 и 10 лет.

Однако позднее подтвердилось первое сообщение, согласно которому в результате обстрела Нацерета погибли три человека.

Военные утверждают: "Хезбалла" потеряла половину своего ракетного потенциала. Однако обстрелы израильской территории продолжаются. ВВС Израиля наносят новые удары по Ливану.

Израиль обстрелял центр Бейрута (Reuters)
 
За минувшие сутки Армия обороны Израиля атаковала 52 цели "Хезбаллы" на территории Ливана. ЦАХАЛ нанес удар по позициям "Хезбаллы" в городе Аль-Хаям на юге Ливана. Об этом сообщил телеканал шиитской террористической организации "Аль-Манар".

Продолжаются обстрелы ракетами израильской территории. "Катюша" разорвалась на пустыре в долине а-Хула. Никто не пострадал.

В Армии обороны Израиля сообщают, что за неделю боевых действий "Хезбалла" выпустила по Израилю порядка 750-800 ракет, из них 100 в последние сутки. Израиль за минувшую неделю потерял 25 человек убитыми, 400 человек получили ранения. 13 погибших - гражданские, убитые в результате ракетных обстрелов Хайфы, Нагарии и Цфата. 12 погибших - военнослужащие, 8 из них погибли в первый день войны.

За эту неделю по израильским силам было выпущено порядка 1000 противотанковых ракет и минометных снарядов. За неделю операции ЦАХАЛ израсходовал 20 тысяч артиллерийских снарядов. Были обстреляны 1000 целей на территории Ливана, в том числе 180 мест хранения ракет и 350 пусковых установок.

Были обстреляны 250 дорог, 200 строений, из них 60 в районе Дахайя на юге Бейрута. За неделю военной операции израильские беспилотные самолеты налетали 400 часов.

Как известно, еще один военнослужащий армии обороны Израиля похищен в среду, 19 июля, к северу от Тель-Авива, сообщает израильское телевидение.

Как передает телеканал 10 со ссылкой на очевидцев, военнослужащий был насильно усажен неизвестными людьми в автомобиль.

Представители армейского командования не комментируют инцидент с вероятным похищением. Ведется следствие. В случае, если сведения подтвердятся, это будет уже четвертый по счету захват военнослужащих Израиля с конца июня 2006 года, когда была осуществлена первая такая акция боевиков. Ответные шаги Израиля по освобождению своих солдат привели к началу боевых действий в Ливане и на палестинских территориях.

В среду, 19 июля, впервые с начала операции в Ливане Израиль нанес удар по центру Бейрута. Как утверждают в ливанской полиции, город обстрелян с израильского корабля. В результате обстрела был уничтожен грузовик, погибших и пострадавших нет.

До сих пор израильская армия наносила удары только по окраинам ливанской столицы, где расположены базы экстремистской группировки "Хизбалла". С утра среды, 19 июля, израильская авиация нанесла серию ударов по южным и восточным районам Ливана. Кроме того, солдаты ЦАХАЛа провели короткие наземные рейды по ливанской территории. Целью наземных рейдов стали позиции "Хизбаллы" в приграничных районах.

По материалам: УНИАНNEWSru.com
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях