ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Адвокат Дрижака: Две экспертизы установили, что Крашкову не насиловали

Корреспондент.net, 14 августа 2013, 03:16
0
684
Адвокат Дрижака: Две экспертизы установили, что Крашкову не насиловали
Фото: Фото. И. Золотухиной/Вести
По словам Клименко, две из трех экспертиз установили, что Крашкову не насиловали

Две из трех экспертиз установили, что жительницу Врадиевки Ирину Крашкову не насиловали, сообщил адвокат Евгения Дрижака Владимир Клименко.

Ссылаясь на результаты экспертизы, адвокат также заявил, что милиционеры Евгений Дрижак и Дмитрий Полищук не принимали участия в избиении женщины, пишет ТСН.ua.

По словам Клименко, в двух из трех биологических исследований смывов нет мужского ДНК, что свидетельствует о том, что речи об изнасиловании быть не может.

Адвокат также сообщил, что результаты третьей экспетизы направляли в Одессу, но лишь через полторы недели после изнасилования - 8 июля. На них следы мужского ДНК нашли, но кому оно принадлежит, экспертам выяснить не удалось.

Кроме этого, отметил защитник Дрижака, под ногтями у Крашковой эксперты не нашли никаких биологических следов ни одного из милиционеров.

По словам юриста, также не было найдено следов Дрижака в машине, в которой Ирину Крашкову вывезли за город.

"С ногтей Крашковой были сняты пробы, которые установили, что под ногтями находится только генетический материал Рябиненко. Дрижака и Полищука там нет", - отметил Клименко.

В то же время, защитник Крашковой уверен, что заявление адвоката подозреваемого не соответствует действительности.

"Это однозначно неправда. Прокуратура заявляла, что существуют материалы, которые доказывают вину Дрижака и Полищука, раз. Во-вторых, есть объяснение Рябиненко и объяснения потерпевшей, которые сходятся. Адвокат Дрижака выступает как защитник, и он ищет любые основания, чтобы оправдать своего клиента", - заявил адвокат Крашковой.

Напомним, 9 августа прокуратура завершила досудебное расследование в деле об избиении и изнасиловании 29-летней жительницы Врадиевки Ирины Крашковой. Как заявил заместитель прокурора Николаевской области Дмитрий Ефименко, собранные во время досудебного расследования доказательства признаны достаточными для составления обвинительного акта.
По материалам: ТСН.ua
СПЕЦТЕМА: Резонансное преступление и волнения во Врадиевке
ТЕГИ: Николаевская областьэкспертизаизнасилованиеВрадиевка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях