ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В Крыму нашли два подпольных цеха по производству "паленого" вина

Корреспондент.net, 19 июля 2006, 17:30
0
15

Сразу два подпольных цеха по производству фальсифицированного вина разоблачили сотрудники налоговой милиции ГНА в Севастополе во время операций "Акциз" и "Курорт".

Как сообщили в Департаменте информационной политики и массово-разъяснительной работы ГНА Украины, организатором семейного подотряда оказался местный 50-летний житель.

Разместив в собственной квартире оборудование и устройства для массового производства фальсифицированной продукции, он более года изготовлял вино, маркируя его известной торговой маркой "Инкерманский завод марочных вин". К незаконному бизнесу злоумышленник привлек свою жену, дочку и зятя.

Кроме того, один из членов семьи, имея доступ к Инкерманскому заводу марочных вин и пользуясь ненадлежащим учетом и контролем на заводе, обеспечивал преступную группу этикетками и пробками. Во время обыска в квартире налоговики выявили 74 бутылки поддельного вина с этикетками "Каберне Качинское", 250 пустых бутылок из-под вина, пробки с логотипом "ІЗМВ", марки акцизного сбора вторичного использования, этикетки и т.д. В магазинах бутылка "Каберне Качинское" стоит от 40 грн и больше.

В квартире дочки злоумышленника сотрудники налоговой милиции нашли подобные материалы и приспособления, а также 150 бутылок фальсифицированного вина и 15 литров вина в пластиковой таре, которое члены семьи реализовывали через торговую сеть Севастополя и Южного побережья Крыма. Общая стоимость изъятой фальсифицированной продукции - 10 тыс. 420 грн.

По указанному факту возбуждено уголовное дело. Устанавливаются реализаторы фальсификата.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях