ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Газета: работники завода Стирол не удивлены выбросу аммиака

Корреспондент.net, 14 августа 2013, 08:09
0
135
новости Донецкой области - Стирол - Горловка - Газета: работники завода Стирол не удивлены выбросу аммиака
Фото: Кадр из видео Youtube
Бывшие и теперешние работники Стирола не удивлены аварии

Работники завода Стирол в Горловке Донецкой области анонимно прокомментировали аварию, унесшую жизни шести человек, заметив, что ей никто удивлен не был.

"Знаете, этому выбросу аммиака никто не удивился. Прежний собственник вкладывал в оборудование копейки, а получал миллионы. Оборудование не заменялось в принципе. Если, например, труба выходила из строя, отрезали куски от других труб и приваривали их. Пришел новый собственник, начал что-то вкладывать, но вложения нужны еще более серьезные, чтобы все привести в порядок. Аммиакопровод прорвало почему? Да потому, что сварочный шов на трубе разошелся, который еще несколько лет назад варили. Он просто расползся от старости или некачественной сварки! В трубе были остатки аммиака, давление было в норме", - рассказал сотрудник предприятия газете Вести.

По его словам, при новом владельце уровень заработной платы изменился к лучшему, составив в среднем 4-4,5 тысяч гривен. Другие специалисты, ранее работавшие на заводе, также не удивились прорыву трубы.

"Я работал на Стироле главным специалистом по сварке. Сегодня могу только предполагать, что случилось. Во-первых, прорыв мог произойти из-за толщины стен трубы - в прессе писали, что она была на вид 2,5 мм, а по норме она должна быть не менее 5 мм. Во-вторых, мог не выдержать металл трубы, также не соответствующий нормам. И, наконец, в-третьих - разошелся сварочный шов. Группа диагностики на предприятии явно недоработала, но на "Стироле" все всегда было построено на рисках", - поделился бывший работник.

Как сообщалось 12 августа, в результате выброса аммиака на заводе Стирол в Горловке Донецкой области в больнице остаются еще 30 человек.

***

Напомним, в Донецкой области в Горловке состоялись похороны пяти работников завода Стирол, которые погибли во время выброса аммиака.

Ранее председатель Донецкой облгосадминистрации Андрей Шишацкий заявил, что авария на заводе концерна Стирол на Донбассе не несет угрозы для местного населения.

Глава совета директоров и собственник группы компаний Group DF Дмитрий Фирташ заявил, что не считает, что причиной аварийного выброса аммиака на принадлежащем группе химическом заводе Стирол в Горловке Донецкой области был человеческий фактор, а также заявил, что семьи погибших работников получат по миллиону гривен компенсации. 
По материалам: Вести.ua
СПЕЦТЕМА: Авария на заводе Стирол в Донецкой области
ТЕГИ: аварияДонецкая областьГорловкаСтирол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях