ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Охранник харьковского метро получил взятку $500

Корреспондент.net, 20 июля 2006, 08:05
0
11

Следственный отдел прокуратуры Харьковской области 12 июля возбудил уголовное дело в отношении старшего оперуполномоченного отдела охраны Харьковского метрополитена Главного управления Министерства внутренних дел Украины в Харьковской области за получение взятки в 500 долларов.

Дело возбуждено по материалу Управления Службы безопасности Украины в Харьковской области по ч. 2 ст. 368 Уголовного кодекса (получение взятки).

Как сообщил начальник следственного отдела прокуратуры Харьковской области Дмитрий Гладковский, установлено, что на рассмотрении у этого капитана милиции находились материалы проверки в отношении несовершеннолетнего по факту изъятия у него предмета, похожего на кастет.

Капитан милиции с целью получения взятки от тети несовершеннолетнего требовал у нее 500 долларов за принятие решения об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении ее племянника. Он получил взятку в своем служебном кабинете.

Затем капитан поручил своему подчиненному прапорщику милиции обменять деньги в пункте обмене валют, при этом не сообщив ему о их происхождении.

Прапорщик милиции был задержан в пункте обмене валют, полученные в качестве взятки деньги были изъяты.

Капитан милиции 10 июля задержан как подозреваемый.

Он полностью признал себя виновным в совершении преступления, подтвердив факт получения им взятки.

Задержанному предъявлено обвинение.

За январь-июнь в области привлечено к уголовной ответственности за совершение коррупционных преступлений 9 работников органов внутренних дел, к административной ответственности в виде штрафа - 11.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях