ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Свободовец требует не допустить демонтажа памятника УПА в Польше

Корреспондент.net, 14 августа 2013, 13:44
0
60
Свободовец требует не допустить демонтажа памятника УПА в Польше
Фото: www.nowiny24
Панькевич выступает против снова памятника в Польше

Народный депутат Украины от фракции Свобода Олег Панькевич требует от Министерства иностранных дел Украины официально осудить намерения некоторых польских политиков снести памятник воинам УПА в польском селе Грушовицы Перемишльского уезда Подкарпатского воеводства и не допустить демонтажа обелиска.

По мнению Панькевича, демонтаж памятника в Польше вызовет "соответствующую реакцию в украинском обществе и европейском содружестве". "Снесение освященного памятника-могилы имеет антиукраинское содержание и однозначно повлечет обострение отношений между Польшей и Украиной", - уверен депутат.

Он также подчеркнул, что в Украине польская сторона установила большое количество несанкционированных памятных знаков, в частности, во Львовской, Волынской, Ровенской, Ивано-Франковской и Тернопольской областях.

Панькевич требует от МИД официально осудить попытку польской стороны снести памятник-могилу воинам УПА в с.Грушовицы, предпринять меры по недопущению демонтажа памятника и инициировать проведение учета памятных знаков, установленных польской стороной на территории Украины.

Напомним, вчера евродепутат из партии Право и справедливость Томаш Поремб заявил, что в Польше будет ликвидирован памятник воинам УПА, находящийся в Грушовицах Перемышльского уезда. 

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях