ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Почти 40% крымчан хотели бы получить в качестве второго русское гражданство - опрос

Корреспондент.net, 14 августа 2013, 14:15
0
198
Почти 40% крымчан хотели бы получить в качестве второго русское гражданство - опрос
Фото: АР
Почти 40% крымчан хотели бы получить в качестве второго русское гражданство – опрос

73,1% жителей АР Крым считают, что в Украине необходимо ввести двойное гражданство. Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования Внешнеполитические предпочтения жителей Крыма, которое провел КМИС и группа Рейтинг.

Согласно результатам исследования, лишь 5,4% крымчан совершенно не согласны с предложением разрешить двойное гражданство, скорее не согласны – 4,7%. В равной мере согласны и не согласны 10,8%, а затруднились с ответом 6,1% респондентов.

При этом на вопрос, какой страны хотели бы получить гражданство при сохранении украинского, 39% респондентов ответили, что России, 10,9% - Германии, 7,5% - США, 4,6% - Италии, 2,1% - Израиля, 2% - Канады, 0,8% - Польши, 0,7% - Португалии, 0,6% - Венгрии, а 10,3% назвали другие страны.

Лишь 10,3% сказали, что не хотели бы получать другое гражданство, а 12,1% затруднились с ответом.

25,9% жителей Крыма считают, что заключение договора об ассоциации с Евросоюзом с последующим вступлением Украины в ЕС является лучшим выбором для Украины, 56,9% опрошенных считают, что лучшим выбором для Украины является полноправное членство в Таможенном союзе и Едином экономическом пространстве с Россией, Беларусью и Казахстаном, а 17% затруднились с ответом.

Лишь 25% опрошенных считают, что украинская продукция лучше будет продаваться за рубежом, если Украина вступит в ЕС, 56% - если Украина вступит в ТС и станет членом ЕЭП, и 19% затруднились с ответом. 27% считают, что гражданам Украины будет легче найти работу, если Украина вступить в ЕС, 51% - если в ТС, затруднились ответить 22%.

14,2% опрошенных считают, что отношения Украины с Россией должны быть такими же, как и с другими государствами – с закрытыми границами, визами, таможнями, а 18,3% считают, что Украина и Россия должны объединиться в одно государство. При этом большинство опрошенных (63,4%) считают, что Украины и Россия должны быть независимыми, но дружественными государствами с открытыми границами, без виз и таможен.

27% опрошенных поддерживают унитарное устройство Украины, 53,3% выступают за ее федеративное устройство, 19,7% затруднились ответить.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях