ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Из Ливана не могут выехать 400 украинцев

Корреспондент.net, 20 июля 2006, 09:40
0
14

Граждане Украины испытывают затруднения при попытках покинуть Ливан.

Посол в Ливане Борис Захарчук проинформировал, что местные перевозчики отказываются предоставлять автобусы для перевозки украинцев в Сирию.

Причина такой боязни, как сообщил дипломат "Коммерсанту-Украина", в том, что до сирийской границы от Бейрута сейчас можно добраться только по одной дороге, которая постоянно обстреливается с моря.

Кроме того, у посольства Украины в Ливане нет связи с посольствами в Израиле и Сирии, в то время как во время первой массовой эвакуации украинское представительство в Израиле договаривалось с военными о прекращении огня и создания "зеленого коридора" для прохождения автобусов с беженцами.

Сейчас посольство в Ливане вынуждено связываться с Израилем и Сирией через Министерство иностранных дел в Киеве.

По словам Бориса Захарчука, в посольстве находятся еще 400 заявлений с просьбой об эвакуации из Ливана. Кроме украинских граждан, страну хотят покинуть члены их семей и граждане Украины, не состоящие на консульском учете. Даже приблизительных сроков второй массовой эвакуации ни в посольстве Ливана, ни в МИДе пока не называют.

Накануне в израильской Нагарии в результате ракетного обстрела погиб гражданин Украины. Посольство Украины в Израиле предоставляет необходимое содействие семье погибшего для перевозки тела на родину для погребения.

По состоянию на среду, 19 июля, Украина эвакуировала из Ливана по состоянию на 19 июля 400 своих граждан. МИД начал эвакуацию украинцев из Ливана 15 июля. Всего в Ливане на консульском учете находится 1605 граждан Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях