ГлавнаяУкраинаСобытия
 

В милиции рассказали, почему житель Житомира не смог получить загранпаспорт даже после решения суда

Корреспондент.net, 14 августа 2013, 18:07
0
67
В милиции рассказали, почему житель Житомира не смог получить загранпаспорт даже после решения суда
Фото: zhitomir.info
Фурлет был вынужден приковать себя к батарее

В милиции заявили, что житель Житомира Иван Фурлет, отстоявший в суде право получить загранпаспорт за 170, а не 370 грн, не смог получить документ, потому что в судебном решении не прописали четкую процедуру его выдачи.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Житомире сообщил журналистам в. и.о. начальника УМВД Украины в Житомирской области Василий Дячук.

Комментируя ситуацию с житомирским активистом Демократического альянса Фурлетом, который вчера на несколько часов приковал себя цепью к батарее отопления в знак протеста против деятельности работников Государственной миграционной службы, Дячук сообщил, что Фурлет имел решение суда, которым ГМС обязали выдать молодому человеку паспорт, однако процедуру его выдачи четко не прописали.

Дячук также заявил журналистам, что Фурлет должен был заплатить, согласно правилам, небольшой штраф, и это позволило бы избежать конфликта. 

"В тоже время в судебном решении об этом не написали", - отметил Дячук.

Он сообщил, что милиция провела разъяснительную работу с Фурлетом, чтобы избежать в будущем конфликтных ситуаций вокруг получения активистом заграничного паспорта.

Как сообщаось, 13 августа в Житомирском областном управлении Государственной миграционной службы активист Демократического альянса Иван Фурлет приковал себя цепью к батарее отопления в знак протеста против деятельности работников службы, которые не выдавали ему паспорт. Под вечер он прекратил акцию протеста после встречи с представителем прокуратуры Житомира. Фурлет сообщил, что представитель прокуратуры пообещал посодействовать в удовлетворении его требований.

Как известно, Фурлет доказал в суде первой инстанции, что оформление и выдача загранпаспорта в Украине стоит 170 грн, а не 370, как отмечается на сайте Государственной миграционной службы. После того, как Фурлет выиграл суд первой инстанции, 8 августа этого года своим постановлением Житомирский апелляционный административный суд обязал УГМС в Житомирской области повторно рассмотреть вопрос оформления и выдачи ему заграничного паспорта на основании поданных им документов.

Поэтому 13 августа он протестовал против задержки изготовления паспорта гражданина Украины для выезда за границу и против немотивированных платежей. В отношении активиста октрыто уголовное производство по статье – хулиганство.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях