ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Мельник сможет освободиться из-под будущего ареста под залог в размере 23 млн грн - источник

Корреспондент.net, 15 августа 2013, 07:45
0
50
Мельник - Петр Мельник - Мельник сможет освободиться из-под ареста под залог в размере 23 млн грн - источник
Фото: hvylya.org
Источник: Мельник сможет заплатить 23 млн грн залога

Бывший ректор Налоговой академии Петр Мельник сможет выйти из-под ареста, заплатив залог в размере 23 млн грн, сообщают некоторые СМИ со ссылкой на слова источника из Министерства внутренних дел Украины.

По словам собеседника, суд после принятия решения об аресте пропавшего экс-ректора постановил, что он будет обязан заплатить минимум 23 млн грн для того, чтобы освободиться.

В то же время очевидцы информируют, что вчера, 14 августа, из дома Мельника неизвестные люди выносили вещи. По их словам, якобы садовник, работающий в доме сестры экс-ректора в Ирпене, вынес из дома разобранный стол и ноутбук. На вопрос о том, где может находится Мельник, он ответил, что "третий день жара". Затем мужчина уехал на машине с винницкими номерами.


Как сообщалось вчера, по решению Печерского районного суда Киева мера пресечения бывшему ректору Национального университета Государственной налоговой службы Петру Мельнику была изменена с домашнего ареста на содержание под стражей.

Напомним, бывший ректор Национального университета Государственной налоговой службы Петр Мельник был объявлен в международный розыск.

***

Мельник был задержан 27 июля сотрудниками Главного управления внутренней безопасности Министерства доходов и сборов совместно с ГУБОП МВД Украины. Он требовал и получил от двух украинцев взятки в размере 40 тыс. грн и 80 тыс. грн за поступление их родственников в вуз.

Печерский райсуд Киева 1 августа избрал для Мельника меру пресечения в виде содержания под домашним арестом. Ему запрещено покидать место проживания, за исключением ситуаций, когда понадобится медицинский осмотр или лечение.

На экс-ректора 7 августа надели электронный браслет. Мельник стал первым высокопоставленным лицом и первым арестантом в Киевской области, в отношении которого было применено такое спецсредство.

Между тем 9 августа стало известно, что он скрылся из-под домашнего ареста, избавившись от электронного браслета.
По материалам: УРА-Информ
ТЕГИ: арестзалогпобегМельник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях