ГлавнаяУкраинаСобытия
 

Суд приговорил жителя Полтавы к трем годам тюрьмы за "минирование" квартиры

Корреспондент.net, 15 августа 2013, 10:09
0
40
Новости Полтавы - Суд приговорил жителя Полтавы к трем годам тюрьмы за  минирование  квартиры
Фото: Reuters
Суд приговорил жителя Полтавы к трем годам тюрьмы за ложное минирование квартиры

Вступил в силу приговор Октябрьского районного суда Полтавы, приговорившего 34-летнего полтавчанина к трем годам лишения свободы и штрафу в 4 тыс. грн за ложное сообщение о минировании квартиры.

Как сообщили в пресс-службе СБУ, cуд признал правонарушителя виновным в преступлении, предусмотренном ч.1 ст. 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан) УК Украины.

В СБУ напомнили, что осужденный в июле 2012 года анонимно позвонил в дежурную часть МВД и сообщил, что в Полтаве, в одной из квартир жилого дома он заложил самодельное взрывное устройство. В ведомстве отметили, что выехавшие на место преступления взрывотехники, осмотрев дом, никаких взрывоопасных устройств или взрывчатых веществ не обнаружили.

Правоохранители подчеркнули, что в тот же день сотрудники СБУ в Полтавской области установили и совместно с работниками МВД задержали "шутника". Им оказался житель этой же квартиры, 34-летний неработающий полтавчанин.

Выяснилось, что после употребления спиртных напитков мужчина поссорился со своей сожительницей и решил напугать женщину, сказал ей, что изготовил взрывчатку. Для убедительности он продемонстрировал два свертка из фольги, которые были обмотаны проволокой. После таких угроз нетрезвый мужчина позвонил на 102 и сообщил о взрывчатке.

Обратим внимание, что в 2011 году в Полтаве случился аналогичный случай. Тогда неизвестный сообщил милиционерам по телефону о минировании овощного киоска. Позже правоохранители выяснили, что это была шутка. Когда установили личность звонившего, выяснилось, что им оказался 49-летний полтавчанин, бывший муж владелицы киоска.

ТЕГИ: УкраинасудПолтавская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях